HideSan_RFの愛車 [マツダ ロードスターRF]

NAPOLEX ARMOR ALL アーマオール プロテクタント 300ml

2017年06月29日
カテゴリ : カーケア > コート剤
樹脂パーツの雨染みが気になっていたところ、みん友さんよりご紹介いただきました。

オゾン・紫外線による日焼け、色あせ、ひび割れを防止してくれる自動車用保護ツヤ出し剤です。

成分はシリコーン、乳化剤、界面活性剤。
水性スプレーで液性は中性。

テカテカにはならず、マットで自然な仕上がりに。
商品の記載にもありますが、初めて使用する場合は30分ほど時間をおいて塗布と拭き取りを2~3回繰り返すと良いそうで、定期的な使用をすすめています。

樹脂部分だけでなく、タイヤワックスとしても使えるそうなのでカーケアとして長く愛用できそうです。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター

西日本ケミカル / PG-Ⅵ

トヨタ(純正) / ガードコスメ

スーパースポーツコレクション / SPASHAN CANDY SHOWER

AQUA JAPAN / アクアクリスタル

WILLSON / 鏡面ワックス 液体タイプ

西日本ケミカル / PG1 Silver 弾き typeⅡ

星光産業 LUXEA ポリマーコーティング

SONAX エクストリーム ブリリアント シャイン ディテイラー

西日本ケミカル PG1-R(改)

Surluster ホイールコーティング

CAR MATE / カーメイト LEDライト プラグ型 ブルー / CZ330

KNIGHT SPORTS チタンマフラー

「hiroMさん、こんばんは。
絶妙を狙っておりましたので、コメント嬉しく思います。内容の割には無駄に時間を掛けてしまうのが私のブログの悪い癖💧期待なさらずお待ち下さいませ(苦笑) 」
2017.02.01_【オープンカーに乗りたい!】と次なる夢を叶えるべく、2年半を共にした白ブサ君(GSX1300R)を手放しました。 社会人となり【隼に...

GSX1300Rを降り、人生初のマイカーです。よろしくお願いします!
m.hottam.hotta * べあーどべあーど *
Js☆Js☆ * シルファーシルファー *
axispartsaxisparts *みんカラ公認 ☆じゅん♪☆じゅん♪

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
オープンカーに乗りたい! そんな時に現れたRFは正に私の求めていた姿そのものでありまし ...
ホンダ RVF ホンダ RVF
初めてのバイクRVF(NC35)は、青春ド真ん中の私の世界を大きく広げてくれた、かけがえ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
GSX1300R_L3_EUモデル白ブサは14年間、夢見憧れ続けた念願のバイクであります ...