HideSan_RFの愛車 [マツダ ロードスターRF]

NAPOLEX ARMOR ALL アーマオール プロテクタント 300ml

2017年06月29日
カテゴリ : カーケア > コート剤
樹脂パーツの雨染みが気になっていたところ、みん友さんよりご紹介いただきました。

オゾン・紫外線による日焼け、色あせ、ひび割れを防止してくれる自動車用保護ツヤ出し剤です。

成分はシリコーン、乳化剤、界面活性剤。
水性スプレーで液性は中性。

テカテカにはならず、マットで自然な仕上がりに。
商品の記載にもありますが、初めて使用する場合は30分ほど時間をおいて塗布と拭き取りを2~3回繰り返すと良いそうで、定期的な使用をすすめています。

樹脂部分だけでなく、タイヤワックスとしても使えるそうなのでカーケアとして長く愛用できそうです。
入手ルート実店舗(その他) ※ホームセンター

ロイヤル化学研究所 / クリーンX ポリマーXX

ONE-ZERO / プレミアムポリマーコーティング

PCS / プロテクトPCS / HRC-HQ

西日本ケミカル / オヤジスペシャル

横浜磨材 / レベルポイント / ポリマーG1000

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / オートグロスリンス

Surluster ゼロウォーター

REVOLT リボルト・プロ

REVOLT リボルト・プロ

MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

評価: ★★

WAKO'S VAC / バリアスコート

PIAA SPORZA シリコート カーボンタイプ

「「後続車はなし」とほんの数秒ミラーから目を離して再びの「チラッ」。後ろにいるのがフェラーリ458だったりR35GT-Rです(苦笑)杉田から大黒にかけての湾岸線で実際に経験した恐怖。赤い彗星に墜とされるジムの気持ちが分かります。」
2017.02.01_【オープンカーに乗りたい!】と次なる夢を叶えるべく、2年半を共にした白ブサ君(GSX1300R)を手放しました。 社会人となり【隼に...

GSX1300Rを降り、人生初のマイカーです。よろしくお願いします!
TADASHI 287TADASHI 287 * Aki@MiyagiAki@Miyagi *
お京はんお京はん * axispartsaxisparts *みんカラ公認
東十条智東十条智 * kei@slowdrivekei@slowdrive

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
オープンカーに乗りたい! でも幌はなぁ… そんな時に現れたRFは正に私の求めていた姿 ...
ホンダ RVF ホンダ RVF
初めてのバイクRVF(NC35)は、青春ド真ん中の私の世界を大きく広げてくれた、かけがえ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
GSX1300R_L3_EUモデル白ブサは14年間、夢見憧れ続けた念願のバイクであります ...