☆CHRONO☆の"アテンザちん" [マツダ アテンザワゴン]

オイルキャッチタンクのホース交換&ルート変更。7回目 オイルキャッチタンク確認。

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2017年11月24日
パーツレビューであげましたホースを使い交換、ルート変更作業だぁー!!

やっと休みがきました。
明日から夜勤やけど…。

さてさて、なぜまたやるのかって?笑笑

ホースの取り出し口の配置が気に入らないし、見た目ごちゃごちゃな感じが嫌でして…。

つけたときから嫌だったんがバッテリーの上にホースを来てるのが許せませんでした!笑笑

最初からやれよって?笑笑

すいません。
最近になって資金の余裕が出たので材料調達、何より時間がないので、里帰りしてる間にしよと思ってました。
前にやり直した時はこんな感じ‼
毒キノコのしたでごちゃごちゃさしてました。
一本に見えますが、前に使ったホースをアタッチメントで繋げたままなので、2本使ってます。
残りのホースが短く最終手段でした。
なのでホースを一本にし、綺麗に取り回ししオイルキャッチにの要り出口を同じ長さを設けることができばっちりになりました。

出口が長くなって変わったんはレスポンスが少し良くなりました。
運転してびっくりしました。
その代わり長くなったのでまめにホースをチェックをし劣化してないなどこまめにチェックします。
ホースを変えたついでにタンクチェック。
かなり蒸気ありますな。
しかしドロドロ。
これは前から壁に付いたのとれた感じですね。

清掃する必要あり!!笑笑
今回は38109キロ。前に確認したのは37317キロ。792キロ走行ですね。

またチェックしていきます。

BLITZ サスパワー コアタイプLM-RED取り付け

レデューサーリード弁…。

オイルキャッチタンクのホース延長!

吸気圧センサー 清掃

オイルキャッチタンク増設。

6回目のオイルキャッチタンク確認‼

2017/11/29 00:00:05
わあマヨネーズ真っ黒!
ススが多そう…。
こんなに黒いのん見たことないですね。
2017/11/29 00:05:11
こんばんわ🎵
やばいでしょ?

私は常に真っ黒?
ディーゼルワン入れてからかも?
そういや最初は蒸気がほとんどやったような。泣

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2017年12月12日 12:44 - 23:49、
208.94 Km 5 時間 40 分、
バッジ75個を獲得、テリトリーポイント740pt.を獲得」
☆CHRONO☆[クロノ](旧ネーム・☆123☆)です。 DIYでできる限りやろうと思って頑張ってます☆ミ 最近では娘と遊びに行くのが楽しみで仕方ありません...

いつでも絡んで下さい😁
コメント等のやりとりしてからの申請お願い致します😆
楽しくやりましょう(*^^*)🎵
マーコー@静岡マーコー@静岡 * TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認
RacooonRacooon * JつのJつの *
キングジョーブラックキングジョーブラック * メタラーメタラー *

マツダ アテンザワゴン アテンザちん (マツダ アテンザワゴン)
最初はLEGACYがほしく、ディーラーに行くとMT生産終わりましたよと言われ愕然としてい ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ドラちん (ヤマハ ドラッグスタークラシック400)
眠りのドラちん復活!! 大学の時に購入!! ほんまはビッグスクーターほしかったんですが、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブちん (ダイハツ ムーヴカスタム)
妻の愛車です。 嫁入り道具としてお義父さんが買ってくれました。 これがなかったらアテンザ ...