☆CHRONO☆の"アテンザちん" [マツダ アテンザワゴン]

レデューサーリード弁…。

作業日 : 2017年11月28日
さてさて、前に買ったリード弁交換‼
まずはチェック‼
前は機能が果たしてるかチェックのうえ、暗くなってたので詳しく見てませんでしたが、きりっとさんよりリード弁交換したら大丈夫かもとアドバイスをもらいました。
さぁて今日はじっくり監察‼

じぃー。

じぃー。

リード弁4枚とも反りまくり❗笑笑
つーか、オイルやば!笑笑

ベトベトや!!

まぁぃぃや!

分解‼
オーマイガー(泣)

リード弁反りまくりの、パッキンも4枚アウト!

剥がれてます。泣

高かったのにぃ(*_*)

なので、マエカワエンジニアリングに問合せ(^o^)/

すると、送る分だけ送料負担は要りますが無償で修理してくれることになりました。

が!

レデューサでホース配置が決まってるので代わりのニップル購入してから修理に出すことにします。

かなりショックでした。。泣

以上。笑笑

BLITZ サスパワー コアタイプLM-RED取り付け

吸気圧センサNo.2の状態確認(79500km)

レデューサ取り外し。

6回目のオイルキャッチタンク確認‼

サクションキット取り付け

オイルキャッチタンクのホース交換&ルート変更。7回目 オイルキャッチタンク確認。

2017/11/28 23:06:27
そういう事になってましたか💦
リード弁のヘタリが早いなぁと思ってたのですが、パッキンの浮き上がりも関与してたみたいですね😅
2017/11/28 23:09:13
やはり早かったですか?

リード弁反りまくりでびびりました。
しかも反りまくりでなかった場合は部品損するとこでした。泣

パッキン修理は特殊機械を使うみたいでDIYは不可能みたいです。

「@Jつの さん
ワンダホー👍笑笑
始まりましたか…。笑笑」
☆CHRONO☆[クロノ](旧ネーム・☆123☆)です。 DIYでできる限りやろうと思って頑張ってます☆ミ 最近では娘と遊びに行くのが楽しみで仕方ありません...

いつでも絡んで下さい😁
コメント等のやりとりしてからの申請お願い致します😆
楽しくやりましょう(*^^*)🎵
TDI Tuning/m-flowTDI Tuning/m-flow *みんカラ公認 まぁ~ぶるまぁ~ぶる *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 Kazutaka.yKazutaka.y *
カーナキカーナキ * TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認

マツダ アテンザワゴン アテンザちん (マツダ アテンザワゴン)
最初はLEGACYがほしく、ディーラーに行くとMT生産終わりましたよと言われ愕然としてい ...
ヤマハ ドラッグスタークラシック400 ドラちん (ヤマハ ドラッグスタークラシック400)
眠りのドラちん復活!! 大学の時に購入!! ほんまはビッグスクーターほしかったんですが、 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ムーブちん (ダイハツ ムーヴカスタム)
妻の愛車です。 嫁入り道具としてお義父さんが買ってくれました。 これがなかったらアテンザ ...