sankameの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

Sスイッチの落とし穴

カテゴリ : 内装 > シフト・スイッチ > 調整・点検・清掃
作業日 : 2017年07月09日
シフトパネルの貼り換えをしましたがーーー

以前はメッキシールを貼ってたので取付に問題はなかったのですが今度のパネルはメッキのプラスチック。

シフトノブが邪魔でそのまま入る訳も無くバラし作業に^^;

シフトノブを抜きたくてもノブ脇のSスイッチの配線が有るので抜けません。

思考錯誤した結果、配線をぶった切ればと思いハサミでチョッキンチョ♪

実はこのSスイッチ!!
こんなに小さいスイッチなのにシフトノブから外れるだけで無く本体をバラす事が出来るなんて…

やっちまったなぁ〜⤵️⤵️⤵️

スイッチをバラせば配線を抜く事が出来ますのでこれから弄る可能性のある方はチョッキンチョは必要ないです)^o^(
と言う事で以前お世話になったコードレスで電池3本で即ヒーートの半田ゴテ♪

この半田ゴテ。温度が高過ぎるのかコード有りのコテよりハンダの溶解が凄く玉になって蒸発し易く配線にしっかり付けるのが以外に難しい囧rz

まぁ、Sスイッチ自体が壊れてる訳ではないのでハンダ合体で直る筈。
ちゃんと直りました。
Sスイッチはブログに書いた通り、未だに使用するとエンジン回転の下がりが悪い為に使用してません。

ナノに何故?直したのか?

後日到着待ちの部品で変わるかも知れないので期待を込めてSスイッチを直しました。

その部品はまた紹介します(^O^)/

間欠ワイパースイッチの取付☂️

トグルスイッチ交換

冬支度 スタッドレスタイヤ履き替え

異音対策

エアロパーツ…始めました。(ФωФ)

新車6か月点検

2017/07/09 19:58:01
MH21の時はオーバードライブの線はオフにしてぶった切って終了でしたよーwww
2017/07/09 20:04:38
そうでしたかぁ^_^まぁ使わないと言えば使わないんですけど、今注文した部品でエンジン回転数が下がるようになればSモードをもっと使用します(^O^)/
2017/07/09 20:05:54
フルに活用してあげましょう^ - ^
2017/07/09 20:07:17
ありがとうございます😊

sankameです。よろしくお願いします。よく車弄りで分からない事はみんカラのお世話になってます。

猫好きです。お気軽に友達申請もお待ちしてますょ(╹◡╹)♡
白馬のオヤジ様白馬のオヤジ様 * きーむきーむきーむきーむ *
ナナミチナナミチ * burtonburton *
ポンクロポンクロ * よっちゃんマンよっちゃんマン *

ワゴンRスティングレーに乗っています。 MH23Sスティングレー 個人の整備記録用 ...