HTS.Kの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

アイドリングストップ常時オフ化の準備

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月18日
普段、無意識のうちにアイドリングストップがかからないようにブレーキの調整をしていたのですが、やっぱり不便に感じるようになったためアイドリングストップの常時オフ化をしようと思います。
特に街乗りではアイドリングストップかかったと思ったらすぐにエンジン始動ということがよくありむしろ燃費にはマイナスなんじゃないかと思ってます。
久しぶりに秋葉原に行って、先輩方の整備手帳を参考に部品を調達してきました。
ACCとボディアースはのれん分けハーネスから取る予定なので先ずは配線にギボシを接続。のれん分けハーネスに空きがなくなってきたので、分岐できるようにしました。
ユニバーサル基板に部品と配線をはんだ付けしたところです。
不確かな情報ですが、常時オフ化していると車検の時に引っかかるというのを見かけた気がしたので、念のためスイッチで常時オフ化を無効にできるようにしました。
ここまで来ると、なんだか本末転倒気味な気もしてしまいますが・・・。笑
アイドリングオフスイッチ側の接続は、カプラーを準備してカプラーオンで接続できるようにしました。あとは配線をまとめて完成です。
早速取り付けと思ったのですが、天気が怪しくなってきたのでまた後日取り付けることにしました。

フォグランプをまた変えちゃった!

レー探交換(^O^)

SモードスイッチのLED打替え

ラゲッジランプ LEDテープ取り付け

レーダー探知機 コムッテク ZERO 701V 付け直し

リア用ドラレコ取付v(^_^)v

「何気なく見てみたら、自分のもリコール対象に入ってました(>o<)。とりあえず販売店に聞いてみたところ、来週以降に対応の詳細がわかるみたいなので、販売店からの連絡を待ちます。」
HTS.Kです。よろしくお願いします。 ずっとMT車に乗っていたのでAT車にはまだまだ慣れない部分もありますが、楽しみながら乗ってます。

ディーラーの手抜き修理、、、
2017/11/30 08:51:45
ガシャ~ン! 雨で見えなかった!は、言い訳になりません・・・
2017/10/13 11:35:04
車に乗っていて残念に思うこと
2017/10/11 11:26:49

内気な正確なもので自分から積極的にお誘いすることは少ないですが、お誘い頂くことは大歓迎です。
お気軽にお誘いください。
maru///maru/// * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
shiki@GT7shiki@GT7 コムテックコムテックみんカラ公認

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 ナビを後付けした意外は純正のままです。 ...
初めて自分で買った車でした。