HTS.Kの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

アイドリングストップ常時オフ化の準備

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月18日
普段、無意識のうちにアイドリングストップがかからないようにブレーキの調整をしていたのですが、やっぱり不便に感じるようになったためアイドリングストップの常時オフ化をしようと思います。
特に街乗りではアイドリングストップかかったと思ったらすぐにエンジン始動ということがよくありむしろ燃費にはマイナスなんじゃないかと思ってます。
久しぶりに秋葉原に行って、先輩方の整備手帳を参考に部品を調達してきました。
ACCとボディアースはのれん分けハーネスから取る予定なので先ずは配線にギボシを接続。のれん分けハーネスに空きがなくなってきたので、分岐できるようにしました。
ユニバーサル基板に部品と配線をはんだ付けしたところです。
不確かな情報ですが、常時オフ化していると車検の時に引っかかるというのを見かけた気がしたので、念のためスイッチで常時オフ化を無効にできるようにしました。
ここまで来ると、なんだか本末転倒気味な気もしてしまいますが・・・。笑
アイドリングオフスイッチ側の接続は、カプラーを準備してカプラーオンで接続できるようにしました。あとは配線をまとめて完成です。
早速取り付けと思ったのですが、天気が怪しくなってきたのでまた後日取り付けることにしました。

内装のLED打ち替え(その4

LED化⑤ (フットイルミ)

レーダー探知機データ更新

ウインカー、ポジ、バック LED化

コンソールLEDランプ取付

ドライブレコーダー取付

「[パーツ] #インプレッサスポーツ 静音計画 ビビリ音低減モール ダッシュボード用 / 2676 http://minkara.carview.co.jp/userid/2752194/car/2340041/8543677/parts.aspx
HTS.Kです。よろしくお願いします。 ずっとMT車に乗っていたのでAT車にはまだまだ慣れない部分もありますが、楽しみながら乗ってます。

S660 次女とデート 「丸の内-皇居-代官山周辺」編
2017/06/27 21:40:26
スバル(純正) オーナメントパネル
2017/06/26 00:03:01
リヤタワーバー付けてみた。
2017/06/25 16:52:43

内気な正確なもので自分から積極的にお誘いすることは少ないですが、お誘い頂くことは大歓迎です。
お気軽にお誘いください。
ユウキャン.comユウキャン.com * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 ナビを後付けした意外は純正のままです。 ...
初めて自分で買った車でした。