HTS.Kの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

カーテシランプ移設

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
以前設置したカーテシランプですが、光源が直接見えるのとあまり足下を照らせていないのが気になっていました。
この時はドア側に配線を通せる自信がなくボディ側に設置したのですが、少し経験を積んでドア側に配線を通せる自信がついたので移設することにしました。
ちなみに移設前の後部座席側はこんな感じでした。
朝一から作業しようと思っていたのですが寝坊してしまって出遅れたのと、今日は熱中症になりそうなぐらい暑かったので途中の写真は残せませんでした。
なので、いきなり移設後の写真です。ちやんと足下を照らせる様になって良い感じです。
カーテシランプ移設のついでにドアウォーニングランプも付けました。こちらは赤にしてみました。
こちらは後部座席側です。やはり光源は目に直接入らない方が良いですね。
後部座席側のドアウォーニングランプです。
折角、ドア側に配線を通したのでついでにACC電源と常時電源とアースを引き込みました。それで、ドア側にUSBポートを設置してiQOSの居場所を作ってみました。
あと、写真はありませんがたまにドアミラー自動開閉装置の動作が不安定になることがあったので、ACC電源と常時電源を今回引き込んだ配線から取り直しました。
にしても、ドア4枚分の作業を一度にやるのはなかなかしんどいです。

後方監視カメラ・ドライブレコーダー設置

pivot 3drive-COMPACT取り付け

ルームランプLED化+α♪

光るサイドシルプレートの取付け

ステアリングリモコン取付

コンソールライト取り付け

「何気なく見てみたら、自分のもリコール対象に入ってました(>o<)。とりあえず販売店に聞いてみたところ、来週以降に対応の詳細がわかるみたいなので、販売店からの連絡を待ちます。」
HTS.Kです。よろしくお願いします。 ずっとMT車に乗っていたのでAT車にはまだまだ慣れない部分もありますが、楽しみながら乗ってます。

ガシャ~ン! 雨で見えなかった!は、言い訳になりません・・・
2017/10/13 11:35:04
車に乗っていて残念に思うこと
2017/10/11 11:26:49
フロントガラスをフッ素コートしてみた
2017/10/07 10:30:04

内気な正確なもので自分から積極的にお誘いすることは少ないですが、お誘い頂くことは大歓迎です。
お気軽にお誘いください。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 maru///maru/// *
コムテックコムテック *みんカラ公認 ユウキャン.comユウキャン.com *
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl.みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。 ナビを後付けした意外は純正のままです。 ...
初めて自分で買った車でした。