HTS.Kの愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2017年7月9日

カーテシランプ移設

以前設置したカーテシランプですが、光源が直接見えるのとあまり足下を照らせていないのが気になっていました。
この時はドア側に配線を通せる自信がなくボディ側に設置したのですが、少し経験を積んでドア側に配線を通せる自信がついたので移設することにしました。
ちなみに移設前の後部座席側はこんな感じでした。
朝一から作業しようと思っていたのですが寝坊してしまって出遅れたのと、今日は熱中症になりそうなぐらい暑かったので途中の写真は残せませんでした。
なので、いきなり移設後の写真です。ちやんと足下を照らせる様になって良い感じです。
カーテシランプ移設のついでにドアウォーニングランプも付けました。こちらは赤にしてみました。
こちらは後部座席側です。やはり光源は目に直接入らない方が良いですね。
後部座席側のドアウォーニングランプです。
折角、ドア側に配線を通したのでついでにACC電源と常時電源とアースを引き込みました。それで、ドア側にUSBポートを設置してiQOSの居場所を作ってみました。
あと、写真はありませんがたまにドアミラー自動開閉装置の動作が不安定になることがあったので、ACC電源と常時電源を今回引き込んだ配線から取り直しました。
にしても、ドア4枚分の作業を一度にやるのはなかなかしんどいです。

アイドリングストップオフ

マップランプLEDを交換(25,980km)

ユピテルレーダー取り付け

スレンダーホーン / HO-12取付け