ケンケン♪の"ブルーリフレ" [マツダ アテンザワゴン]

マツコネ画面ミニシアター化作戦2

作業日 : 2017年10月07日
第1弾ではkindle Fire TV Stickをマツコネで見られるようにしましたが、今回はさらにマイクロSDやUSBに入っている動画をマツコネ画面にて再生できるようにしました。

手書きになりますが今回追加した配線も合わせて落書きしてみました。
①PCレスで再生可能なMINIMEDIA-BK_極小メディアプレーヤを、以前取り付けたHDMI2AVのコンバーター経由で接続して再生してます。
②メディアプレーヤとkindle fire TV stickはHDMIセレクターに両方とも繋げて切替接続出来るようにしました。ちなみに3台まで繋げられるのでまた機能拡張の際に利用することにします。
FireStickとメディアプレーヤーのリモコンは無くすといけないのと使いやすさを考慮してセンターのギア側面にまとめてみました。
③FireStickは接続したままだと熱くなるのでUSBの切り替えスイッチをかましてオンオフ出来るようにしてあります。
④FireStickもHDMIコンバーターもUSBの分配をしてしまうと電力が足りないのでセンターコンソールから1対1で接続させています。線は写真のようにコンソールボックスの隙間に通すと干渉しないのでちゃんと閉めることができます。
メディアプレーヤーの電源は残念ながらUSBには対応していないのでコンセント形式のアダプターをかまして運転席シート下に隠すことにしました。
これで以下のソースが映せるようになりシアター環境がより充実しました。

・TV(地デジ)
・DVD(正規パッケージのみ)
・Fire TV stick(AmazonビデオやYouTube
・メディアプレーヤー(コピーした動画)

※参考になされる方はくれぐれも自己責任でお願いします。走行中の視聴は大変危険な上に画面の注視は禁止されております。(これはカーナビでも一緒ですが)
同乗者のみ、もしくは停止中に楽しみましょう

バルクヘッド上部(エンジンルーム側)のデッドニング

スピーカーグリル加工

マツダコネクトでもいい音で聴きたい20 USBオーディオをマツコネで操作

ツィーター部テスト加工と衣替え

audison prima AP8.9bitをデジタル入力で鳴らしてみる

BOSE ツイーターグリル取り付け

「明日野球の試合雨で中止だったら、みんカラオープンミーティング行っちゃおうかしら…( ̄∇ ̄)」
ケンケン♪です。バイクやクルマのメンテナンス記録など付けていきます

マツダミュージアム探訪
2017/10/21 02:02:35
シクシク・・・・
2017/10/20 09:09:12
YUPITERU DRY-WiFiV3c
2017/10/18 18:59:56

只今お友達は積極的には募集しておりませんが、コメントは大歓迎ですのでお気軽に♪
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認 AUTOAUTO *
☆あっぷる☆☆あっぷる☆ ヒデゴンヒデゴン
トケテンさんトケテンさん みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

マツダ アテンザワゴン ブルーリフレ (マツダ アテンザワゴン)
次の10年20万キロの旅の相棒として選びました。 2017/4/9納車 初のマツダ車に ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー ローライダー (ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー)
◆Harley Davidson Dyna LowRider 1977年のデビュー以来、 ...