ケンケン♪の"ブルーリフレ" [マツダ アテンザワゴン]

2018年1月27日

SHARP プラズマクラスターイオン発生機 IG-CM1-B

高濃度プラズマクラスター25000を搭載した、言わずと知れた業界トップシェアの空気清浄機。マグボトル風の車載型ではなくモバイルタイプをチョイス。

前車時代は天井据付型のピュアトロン付けていて効果覿面。ですが今回はサンルーフがあるので流石に天井据付けるわけにもいかず。

かといってドリンクホルダーにマグボトル型の置いてしまうとセンターコンソール部分がスライドできなくなってしまいデザイン性を著しく損ねるためどうしようか悩んでいるうちに時は過ぎ…

忘れていた頃にモバイル型のを見つけ、
これだ!と。

大きさ的にもどこでも置ける形が欲しかったのと、配線もUSBでバッテリー充電出来るので、いちいち家に持ち帰る必要もなし。

常時使うわけではなく、ポテトとか食べた後など臭った時に使うので、車に乗ってない時にもモバイルのバッテリー駆動により脱臭可能な点はシガソケタイプではできない芸当ですね。
バッテリー駆動で最大8時間なので、降りた後も消臭し続けてくれるのは便利です。

【written by kenken】

関連情報URL:https://amzn.to/2CLhTfs
定価14,790 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-CM1

SHARP / IG-FGCF15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-JC15-R

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-EC15

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機IG-HCF15-B

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-FC1-P

不明 T10 LED バルブ ウェッジ球 SAMSUNG製 7020 10連

CAR MATE / カーメイト ソーラーアッシュトレイ セレクト レッド / ...

RAYS HOMURA 2×7

WAKO'S D-1 / ディーゼル1

HIDISC USBメモリ 2.0 フラッシュドライブ 64GB

Spigen(シュピゲン) スマホナビ ホルダー

「@けん太ロース さん。ご無事との事で何よりです。大変な元旦になってしまいましたね。しばらくは揺れが継続しそうなので備えてお気をつけて。
ちなみに3.11は私も東京におり恵比寿ガーデンプレイスで一夜過ごしました。そんな頃もニアミスしてカモですね。」
ケンケン♪です。バイクやクルマのメンテナンス記録など付けていきます。 パーツレビューや整備手帳を記録することもあるかと思いますが、なにぶん素人ですので参考程度...

マツダ アテンザワゴン ブルーリフレ (マツダ アテンザワゴン)
次の10年20万キロの旅の相棒として選びました。 2017/4/9納車 初のマツダ車に ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー ローライダー (ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー)
◆Harley Davidson Dyna LowRider 1977年のデビュー以来、 ...
スズキ チョイノリ ふなっしー (スズキ チョイノリ)
チョイノリII(セルモデル/カゴ付き) カジュアルに乗れるバイク🛵 CZ41A ...