ラッチ1230の愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

ダイヤモンド キーパー施工

作業日 : 2017年06月29日
爆ツヤという洗浄剤で埃や油分を洗いながします。
ボディに水をかけてスポンジでヌリヌリして泡立てながら洗いながしました。
しっかり拭きあげ水気をとり乾いたら、ダイヤモンドキーパーを塗りこんでいきます。
30〜50cm四方で施工して拭き残しが無い様に拭きあげします。

施工後、硬化するまで1時間以上待ちます。
2時間程開けて、レンジ2を施工しました。
こちらも50cm四方で塗り広げていきました。
こちら完全に乾く前に拭き上げていくと、新車の状態より光沢が増します。

定期的にメンテ行っていきます。

ウォータープロテクト

初洗車

リアに電源ソケット取り付け。

フットランプ、リヤドリンクホルダーLED

赤いボタン

ホーン取付しました

「@た~らいおん さん、明けましておめでとうございます☀️今年も宜しくお願いします😆」
ラッチです。 家庭がある中でお小遣いも少ないので、車いじりは、できる限りD.I.Yで楽しんでます(^^) 車談話、お茶会や食事会、ドライブを一緒に楽しめる友...

さて・・・どうするか(-_-)・・・
2017/12/12 21:34:49
ハンズフリースライドドアのプチ改良
2017/11/18 04:47:25
ハンズフリースライドドア
2017/11/15 08:54:56

車弄り、わんちゃん好き、お茶会や食事会が好きな方、車種問わず誰でも歓迎です。
ポチッと申請お願いします(・ω<)☆
DIYでお互い楽しく助け合いが出来る仲間もたくさん出来ると嬉しいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
☆つな缶☆☆つな缶☆ * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認
ひじー326ひじー326 * DONDODONDO *
ももゆうVOXYももゆうVOXY * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認

DIYでの弄りは一人で出来ることは限られていますが最高の仲間がいて、ものすごく助けられて ...
ダイハツ ムーヴキャンバス ダイハツ ムーヴキャンバス
スマースグレー X クォーツレッド ツートン GメイクアップSA-Ⅱ愛知仕様 ウルトラ ...
ホンダ Nボックスカスタム ホンダ Nボックスカスタム
二代目 N-BOX 色はパールホワイト(選択の余地が無かったです) モデルチェンジ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
軽快に走ってくれるし、快適装備で目線も高いので 乗りやすいです♪ 信号待ちで追突され、 ...