ゴンちゃん@GDBの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2017年4月15日

TRUST GReddyフロントスカート 取り付け

こちらのフロントスカートの取り付けですが取付説明書によると専用のステーがあるみたいです。
ネットでの拾い物ですが、新品だとこのようなボルト、ステーなどが付いてくるようです。
この画像はマイナーチェンジ前のモデルの画像のようなのでD型用の取付説明書は違うかもしれません。
しかし今回取り付けた物は中古で買った物だったので取付金具類は一切付いていませんでした。
そこで方法を考えた結果、
ホームセンターでステンレスのステーを買ってきてジグソーで長さを合わせて切って折り曲げて作ることにしました。
実際にフロントスカートとバンパーに合わせたものがこの形になります。
フロントスカートに4つ穴があったのでこのステーを4つ作り、ボルトとナットで固定する形にしました。
あとはタイヤハウス側をトラスタッピングビスで止めてと両面テープを付けて完了しました。
穴あけが必要なのはタイヤハウス側の左右1箇所ずつの2箇所のみでこの画像の部分は元から付いている穴を利用しました。
もし車検で通らなかった時に取付取外しがすぐ出来るように、備忘録として残しておきたいと思います。
あとオマケですが、今回大活躍してくれた両面テープです。
この長さで約2000円でした。
粘着力もかなりあるので場所を問わず使用できるのでは無いでしょうか。
オマケ2
作業中のアクシデントですがエアロをトランクに積んでいたので、取り付けが終わった後にエアロを梱包していたプチプチを出そうとしたら、ライトに引っかかりもげてしまいました 笑
意外と脆いんですね…

これも両面テープで固定して完了にしました。

サイドスポイラー修理

エアダクト塗装