はらまる528の愛車 [スバル インプレッサ]

2017年07月15日
カテゴリ : インテリア > その他
AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート
今回はAピラー部分をスエード調シートで内装チェンジです(^o^)

Aピラーの外し方はとても簡単で、
ピラー上部にある四角い小さなカバーを外します。
カバーの下辺にわずかな隙間があるので、内装剥がし等を差し込めば簡単に外れます。
カバーを外すとボルトが見えるので、このボルトを外せば全体が取れます。
ボルトを外せば後はピン一ヶ所のみなので、そんなに力を入れる必要もなく外せます。

と、やり方自体はとても簡単なのですが、ボルトを外すのに手こずりました💦
十字入りの六角アプセットボルトという種類で、
プラスドライバーで簡単に外れるとの説明が多かったのですが、うちのインプレッサはどんなに力を込めても全く回りません( ノД`)…
このまま頑張ってもネジ穴がいかれてしまいそうです(笑)
なので六角ボルト用のドライバーをホームセンターで買ってきました👌
T字グリップのドライバーで思い切り力を入れてようやく外れました。
プラスドライバーではびくともしない訳です(笑)
前にボルトを締めてくれた方が、念入りにギューっと締め込んでくれたんだと思います\(^o^)/(笑)

ちなみにAピラーを留めている六角ボルトは10mm(対辺)サイズのソケットで外せます。

車内の雰囲気がまたガラリと変わりました~🎵
今後もカラーはブラックとレッド、素材はレザー系とカーボンで内装を変えていきたいと思います(^^)/
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ http://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

アルカンターラ調スエードシート のレビュー

AUTOMAX izumi / トリムリカバリーシート(純正張替え用メッシュシート)

AUTOMAX izumi / シートカバー用シートヒーター

AUTOMAX izumi / クッション付きスエードシート(ウレタンスポンジ付アルカンターラ調シート)

AUTOMAX izumi / リアルカーボンシート

AUTOMAX izumi / サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

AUTOMAX izumi / スポーツレッドラインモール

スバル(純正) ネジのキャップ

SUBARU クレビスピン

スバル(純正) メータフード 木目風塗装

メーカー・ブランド不明 サランネット

IPF SUPER LEDX spec H ver.1

2017/07/16 10:33:32
僕のもAピラーのボルト外すのには力使いました(A;´・ω・)アセアセ

一体感がでてますますオシャレになりましたね。次はどこに赤をいれるか楽しみです\ ♩ /
2017/07/16 13:16:41

コメありがとうございます🎵
クェーサーさんも手こずったんですね(ToT)
私は汗だくになりながら通常のプラスドライバーで無謀な闘いをしていました。(笑)

内装チェンジはまだまだ続きますよ~💪✨
派手になりすぎない程度を見極めながら頑張ります(^^)/

「[パーツ] #インプレッサ マジカルカーボン フューエルチェックアゲイン http://minkara.carview.co.jp/userid/2754335/car/2342860/8701291/parts.aspx
はらまる528です。 車に関してド素人なので、表面的な弄りしかしていませんが、マイカーを楽しんでいます(^○^) 3代目インプレッサのS-GT G...

予備電源取れる箇所の内装取り外し
2017/09/08 20:56:54
自分でちょっとやってみよう!ホームセンター用品で内装・外装・塗装のDIY
2017/07/19 09:24:17
MAZDA CX-5 ハンドブレーキカバー もう一手間
2017/07/16 04:45:33

スバル インプレッサ スバル インプレッサ
スバル インプレッサ GH8 S-GT に乗っています。 人生初のマイカーです。 小さ ...