MCおじさんの愛車 [スズキ ワゴンR]

内装 ロアトリム キックパネル スカッフプレート 助手席側 塗装 ① 備忘録20

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月16日
今回は内装側面部分でまだ塗っていない箇所があり、そこもついでに塗装していきます

画像はいきなり完成図です

まずは助手席側下のキックパネル、スカッフプレート、Bピラー下のロアトリム、後部座席側のスカッフプレートの4点を塗っていきます
でわそれぞれ外していきます

キックパネルはツメを慎重に外しながらひっぺがせば外れます(ちょっと固いかも)

スカッフプレートはよく見ると表側に小さいポッチがあります
そこがツメがハマっている箇所なので、その下に内装剥がしを突っ込んで外していきます(他にも何箇所か、ツメでとまっています)

後部座席側も同様です

ロアトリムは後側の返し部分から外していきます

本当は裏側中央部にツメが有りますが、私は以前ピラーを塗装した際に割ってしまったので左右の返し部分のみではまっているだけでした
外したらいつもの手順で塗装していきます
ここも当然他の箇所同様にブラウンにしました

キックパネル / ロアトリム
前後スカッフプレート
乾燥後、あとは戻して完成です

ロアトリムは前側の返し部分(かえしの幅が広い方)からはめこんでいきます
キックパネルも押し込んではめこみます
前席側スカッフプレート(一枚目写真参照)
後部座席側スカッフプレート
※両方共、はめ込むだけです

ここを塗ると内装側面の統一化になりさらにドアを開けた時にオシャレに見えます

意味もなくドアを開けたり閉めたりしてしまいます^_^;

次回は運転席側も同様に塗っていきます

カーテシランプっぷ

内装 フロントドア 内張り 塗装 備忘録19

ラップ塗装をしてみました。その4

足元にLEDを(*^ω^*)

ダッシュボードの左右エアコン吹き出し口?にワンポイントLED仕込む&リアドア下 ...

アームレスト交換

「[整備] #ワゴンR Cピラー下 トリムパネル リアスカッフプレート 塗装 備忘録22 http://minkara.carview.co.jp/userid/2754650/car/2343197/4309992/note.aspx
暫くほったらかしで、ボロボロだった車を少し手直して以来、また弄り出しました(弄るといっても難しいことはできません 素人レベルです\ この車も発売から14年経ち...

トラスコ パッチン錠
2017/06/21 18:55:06
いつもの
2017/06/10 20:58:01
RG(レーシングギア) ネイキッド L750S [SD008A] ローダウンスプリング
2017/05/31 15:11:22

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR