迅"の愛車 [スバル WRX STI]

2017年07月06日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ
リターン式強化ブローオフバルブです。

まさかこの価格でここまで体感できるとは思っていませんでした。急勾配上りの2速ヘアピンなどで、ブーストの立ち上がりが遅く、なかなか立ち上がりがスムーズにいかないことが多々ありましたが、これだけ下にズレてくれれば扱いやすくなりそうです♪

昨日、マフラー換えたばかりでほとんど回しておりませんが、3000回転前後で十分体感できるのではないかと思います。

追記:思い切りブーストかけると明らかに純正の時には聞こえなかった大気解放音がします。フルブースト時限定で窓開けて聞こえる程度ですけどね(^^;

変化を簡単に表現すると、取り付け前~取り付け後はエアコンオフにした時のあの感じです(笑)

最後に余談ですが、コトスポーツ=コックピット戸塚とゆうことで、生まれ育った住所が記載されていて、なんだかたまには帰省したくもなりました(^^;

純正加工強化ブローオフバルブ のレビュー

TEST&SERVICE / 純正加工強化ブローオフバルブ

RST / ワルガキ

BLITZ / SUPER SOUND BLOW OFF VALVE SS / スーパーサウンドブローオフバルブSS

HKS / SQV

オフロードサービスタニグチ / ブローオフバルブ用リターンホースセット

Forge Motorsport / Recirculation Valve / リサーキュレーションバルブ

HKS SUPER SQV Ⅳ

HKS SUPER SQV Ⅳ

HKS SUPER SQV

Coto sports ブローオフバルブ

「[パーツ] #WRXSTI 純正加工強化ブローオフバルブ http://minkara.carview.co.jp/userid/2755119/car/2343715/8568058/parts.aspx
WRXへ乗り換えを機に登録してみました。 さかのぼること19年前、はじめて購入した新車がインプレッサWRXstiバージョン4typeR(長い)でした。 ...

スバル WRX STI
2017/04/28 09:14:38

スバル WRX STI スバル WRX STI
EJ20返り咲きましたー!のんびり通勤メインですが、時折六甲山周辺のワインディングにも出 ...
ホンダ CB1300SF_ドリームスペシャル ホンダ CB1300SF_ドリームスペシャル
SC54の8耐記念100台限定モデルになります。原形留めておりませんが(*_*) ざっ ...