迅"の愛車 [スバル WRX STI]

2017年07月06日
カテゴリ : 過給器系 > ブローオフバルブ
Coto sports 純正加工強化ブローオフバルブ
リターン式強化ブローオフバルブです。

まさかこの価格でここまで体感できるとは思っていませんでした。急勾配上りの2速ヘアピンなどで、ブーストの立ち上がりが遅く、なかなか立ち上がりがスムーズにいかないことが多々ありましたが、これだけ下にズレてくれれば扱いやすくなりそうです♪

昨日、マフラー換えたばかりでほとんど回しておりませんが、3000回転前後で十分体感できるのではないかと思います。

追記:思い切りブーストかけると明らかに純正の時には聞こえなかった大気解放音がします。フルブースト時限定で窓開けて聞こえる程度ですけどね(^^;

変化を簡単に表現すると、取り付け前~取り付け後はエアコンオフにした時のあの感じです(笑)

最後に余談ですが、コトスポーツ=コックピット戸塚とゆうことで、生まれ育った住所が記載されていて、なんだかたまには帰省したくもなりました(^^;

純正加工強化ブローオフバルブ のレビュー

TEST&SERVICE / 純正加工強化ブローオフバルブ

Stratmosphere / HYPER BOOST DIVERTER VALVE / ハイパーブーストディバーターバルブ

TAKE OFF / プッシュンバルブ

HKS / BLOW OFF VALVE / ブローオフバルブ

TRUST / RACING BLOW OFF VALVE / レーシングブローオフバルブ

オフロードサービスタニグチ / ブローオフバルブ用リターンホースセット

PROVA ハイプレッシャーバイパスバルブ

BLITZ SUPER SOUND BLOW OFF VALVE VD / ス ...

HKS SUPER SQV