pokopiroの愛車 [ミニ MINI]

カテゴリ : エンジン廻り > 冷却系 > 取付・交換
作業日 : 2017年10月09日
forgeインタークーラー取り付け、
いってみよう!
グリルから取り外します。
お次は、バンパー両サイドを止めるネジを外すため、タイヤインナーカバー、前方をペラリ外します。
フェンダーと、バンパーを固定するピン、バンパーをフレームに固定するネジにアクセスする為です。
フェンダーとバンパーを固定するピンを外しましたなら、前方フェンダーが一剥がす事が可能です。
ここまで行けば、取り外しは、山場を超え、グリル裏部のネジを外し、フォグランプ類の、カプラー、バンパー下部のネジ×2&ピン×2計4本外せば、
はいこのとおり
インタークーラー交換して、逆手順で、組み直します。
完成^_^

見えません(^_^;)

hat8814さん
助っ人ありがとさん
網外してみました(^^)

ラジエータファン低速用レジスター交換

ラジエーターファンレジスター交換

低速側ファンレジスター / ファン外さずに交換

ウォーターポンプ、サーモスタットハウジング交換

クーラントの交換

wako's クーラントブースター注入

2017/10/12 16:36:41
初めまして!失礼します。

DIYレベルなのでしょうか?凄く興味が有ります! ご本人様のレベル凄腕なのか?
取説等が詳しいのか?
挑戦してみたい…凄く興味が有ります。
熱持ちのクーパーSには相当、有効かと…

羨ましいデス(o^-')b !
2017/10/14 08:24:21
コメントありがとうございます。
完全DIYレベルです。
インタークーラーが収まるスペースが限られているので、インタークーラーを購入される際、注意が必要です。
また、ホースの繋ぎに、1番時間を取られました。
リフトアップできれば、スイスイです。
また、類似品を、とあるショップで、9000円程度で購入できる事もわかりました。
エア漏れがなければ、効果もさほど変わらないかと。
バンパー脱着は、フェンダーカバーに隠れている箇所のネジ回しに時間がかかります。
是非トライしてみて下さい。

pokopiroです。よろしくお願いします。 車いじり、初心者です。(^.^)

格安!! レゾネーターデリートパイプ取付
2017/10/16 08:46:46

気軽にメッセージ下さい
ハリケーン Hurricaneハリケーン Hurricane * 07アッシ07アッシ
hat8814hat8814 諭(ゆう)チャン諭(ゆう)チャン
:chocolate::chocolate: みにはなみにはな

ミニ MINI ミニ MINI
ミニ MINIに乗っています。 乗り出し9万キロ中古からの乗り出しですが、安く購入した分 ...
1995年最終型、いわゆる後期になります。 20代後半に、93年式300-24Vステーシ ...