LOOOPの愛車 [三菱 デリカD:5]

500ml 紙パック用 ドリンクホルダー

500ml 紙パックジュースの置き場所が欲しくて製作してみました!
日曜大工の端材の合板を切って貼って削ってニス塗って形にしました。
底板にはこれも端材の5㎜のポリカーボネート板を使用。
M6のハンガーボルトとポリカ板の所に暖色LEDテープを取り付け。

色々ばらして穴開けて配線して調整して固定。隣のドリンクホルダーも使えます。
点灯!
ポリカ板は光らせたい場所を粗目の紙ヤスリでキズを付けてあります。こうすると綺麗に光るみたいです。
少し暗くなってから点灯してみましたが光量が強すぎでした。なので調光ユニットを使用して調整するつもりです。
これで運転中に紙パックジュースをチューチューできます!
その他、携帯の置き場所、下側にも光が出る様にしているのでフットライト的なイルミに使えます。

アシストグリップをカジュアルに(*´Д`*)ハイエースアイテム付けてみよ!

荷棚改良

カードケース・メッシュポケットの装着

自作簡易ベッド&棚 すのこ使用

自作 油種間違い防止リング 取り付け

スマホ充電マグネットホルダー‼

2017/07/10 14:25:26
初めまして!
凄い!なんか高い家具屋で売られてるインテリアみたいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
しかもぎゅーにゅーが光ってる!!笑
2017/07/10 21:53:36
はじめまして。
コメントありがとうございます!
合板を重ねてニスを塗ればそこそこ良い感じになるんですよ(笑)

「[整備] #デリカD5 ボンネットバーにシリコンホース http://minkara.carview.co.jp/userid/2757483/car/2346795/4561064/note.aspx
埼玉の蔵造りの町並みで有名な所の端っこに住んでいます。 デリカ弄りはDIYで頑張っていこうと思います。

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5に乗っています。