px125の愛車 [ピアジオ ベスパ 125]

サイドスタンド

作業日 : 2017年07月08日
FACO サイドスタンド

ちょっと駐車するときはサイドスタンドが便利ですね。
メッキもありますが、センタースタンドが黒塗装なので
黒塗装を選んでみました。
ボディー下へのアプローチですが、自宅DIYの場合作業リフトがないのでバイクをお手伝いさんに支えてもらいます。
センタースタンドのスプリングを2本外し、固定用のボルトを4本外します。
サイドスタンドをセンタースタンドブラケットとボディーの間にはさみ込みます。
仮止めして、各所の当たりを確認しますね。
4本均等に固定ボルトを締め付けます。
スタンド代わりのお手伝いさんのおかげで作業が楽に進みます(^;^)
右側・左側、、、人間スタンドは変幻自在、、助かります・・・
センタースタンドのスプリングを2本戻します。
最後にセンタースタンドとサイドスタンドの軸受け部に給油しておきましょう。
完成です。
サイドスタンドで駐車の雰囲気。
斜め感がいいかもです!
ただし、駐車場所の傾斜とハンドルを切る方向を注意してくださいね。
自走してスタンドが外れるかも・・です。
くれぐれもご注意を!!

純正リヤキャリア

ハザードスイッチ

ミラーステー

2ストロークエンジン

2ストオイル補給

ナンバープレートブラケット

「ウインドブロッカー http://cvw.jp/b/2760386/40140357/
こんにちは、【ニャン(’S) CLUB】の管理人こと”PX125”です。 クルマはやっぱりスポーツカーですね! AE86トレノやFD2シビックに乗ってい...

クルマやバイク、ペットやスポーツ・お酒などなど、同じ趣味の方、交流しましょう!!
よろしくお願いしますね。
おもいのままおもいのまま FJ CRAFTFJ CRAFTみんカラ公認
manouemanoue みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
ようやくオーナーになれました! セラメタは落ち着いた良い色だと思います。 免許をとった ...
ピアジオ ベスパ 125 ピアジオ ベスパ 125
ベスパ PX125 Euro3 です。 PX125 は、電装12v+セル付き+Hライト ...
ホンダ CB750・FOUR ホンダ CB750・FOUR
最初に「カッコいい」と思った単車です。 今でも「現役バリバリ」です。 「’72製のK2」 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
とても良いクルマでした。 「K20A」の胸のすくような回り方は今でも印象に残っています。 ...