@たいちゃん@の愛車 [トヨタ プリウスα]

クルーズコントロール

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月10日
知人からいただいたリモコンに300円程足して取り付けを決行w

トヨタ部品の担当が朝一かけてら昼には部品が届いてたのでいざ会社でそのまま取り付け爆笑

ハンドルカバーを外すため、コラムのところにあるカバーを左右外します。
中のバネをマイナスドライバーで押し付けながらエアバック装置とカバーを丸ごと外すと、エアバックカプラーの横に差し込み口があるのでそこにリモコンの配線をサクッと差し込みます。
あとは買い足したネジで固定しカバーを戻し、最初に外したカバーに穴が空いてるタイプのカバーを右側にだけ取り付けます
これで終わり!所要時間10分!

皆さんも是非やってみては!?

キーレス電池交換

LEDリフレクター

ツイーターカバー加工

エコカー減税・低排出シールはがし

エンジンオイル・エレメント交換

フロントエンブレムベース劣化による補修

2017/10/10 19:26:10
初めまして。mokaと申します
いきなりのコメントすみません。。
自分も後期特別仕様なのですが、クルーズコントロールをDで取り付けてもらったところ配線図通りにやっても反応がないということで保留になっております。後期用の配線とはちょっとちがうとのことなのですが、こちら、セーフティセンスを設定されておられますか??良かったら教えてください。

たいきんまん0787です。よろしくお願いします。はじめまして! ドリ車乗りから、結婚 子供出産…とファミリーカーに乗り換えて初めての車がウィッシュです! ...

プリウスαのオーナーさんと仲良くしていきたいのでよろしくお願いします!
sao#hirosao#hiro * hiro#saohiro#sao *
-てっちゃん--てっちゃん- * あいっちあいっち *
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ゆほゆほ

トヨタ プリウスα トヨタ プリウスα
3月頭に納車される期待の新車(´;ω;`)
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
ウィッシュはほんと見た目ノーマルのライト関係のみ、純正HIDバーナー交換、フォグHID化 ...
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
ドリフトマシンとして男のフルローンでいじり倒したクレスタ… ミッションマニュアル化 カ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
20歳の頃に乗ってた車 ドリフトのことは右も左もわからずとりあえず買った車! 事故車だ ...