黒蝶-クロアゲハ-の愛車 [レクサス IS]

2017年12月11日

レクサス(純正) レクサス(純正) 30系IS後期仕様計画 その④アームレストパネル&内張り

こんにちは。
黒蝶-クロアゲハ-です。

後期化計画第4段は想定外で手に入りました後期内張り(ニュアンスブラック)と、アームレストパネル(ウォームメタル)の取り付けです。

今回想定外で手に入ったフロント内張り一式・・・某オークションで格安で出品されていたのです・・・なぜだろう^^;

無事そのまま落札できました。
内張りは部品数も多く悩んでおりましたが・・・
こーゆー想定外は大歓迎(^O^)

・・・ということで内張りを剥がしGSドアノブを移植したドアノブを後期内張りへ移植しパネルを付け替え元に戻して完成。
後期より追加されたウォームメタル、高級感ありますよ(^O^)

現状リアはパネルのみですが、のんびり気長に某オークションでウォッチします。

Fスポール専用のウェッジメタルを捨てましたがスポーツマインドは黒蝶の心にあります!
・・・といいながらスポーツモードで走った回数は3回くらいしかないんですけどね・・・(・_・;)

今回も大満足でした。

後期化計画、今回にてほぼほぼ満足できました。
ナビはちょっと無理な気がしてきました・・・
次は時計位かな?

テールライトの後期化もかんがえておりますがウィンカーがLEDになっているので、配線を後期の物に変えれば行けるのか?ポン付けできるのか?LED用のリレーなのか?などなど調べる必要がありますが・・・

とりあえず片側だけ部品買って実験してみようかな・・・けど高いからな~^^;

黒蝶-クロアゲハ-
入手ルート実店舗

ホットフィールド / ドアトリムガード キックガード

カーメイクアートプロ / ドア内張り替え

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOM'S / ドアキックプロテクター

AXIS-PARTS / ドアキックガード

STI / ドアインナープロテクター

星光産業 / EXEA EE-215 ドアグリップポケットベース Jimny/Jimny SIERRA専用

不明 ドアスイッチガーニッシュ

D.A.D / GARSON ラグジュアリー サンバイザーカバー タイプモノ ...

KAKIMOTO RACING / 柿本改 柿本改

レクサス(純正) RCFステアリングエンブレム