mugcupppの"コペンちゃん" [ダイハツ コペン]

マフラーアース取り付け

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2017年08月21日
噂(?)のオカルト(?)商品です笑
プラグを注文する際目にとまったので一緒に注文しました!
ほんの思いつきが後に大事件(大袈裟)につながるとは...
物としてはかなりしっかりしています!
流石天下の柿本やで!と内心歓喜しておりますが効果の方は果たしてどうなのでしょう?

※推奨本数は2~3本らしいのですがそもそもパッキンを挟んでるとはいえ金属のボルトナットで締めている以上1本でも良いのではないかということで1本のみの装着です(節約です笑)
クソ暑い中だったので途中の写真は撮り忘れたのですが、見事に折れました!!笑
しばし呆然としてましたが、不幸中の幸いでもしやと家を探したら丁度いいステンのボルトナットがあったのでそっちに交換する運びになりました汗

非常に途方に暮れましたがグッジョブ昔の自分!笑
取り付け位置はリアピースと中間パイプをつなぐフランジと近くの補強部分の固定ボルトにしました!

(排気漏れっぽい跡が非常に気になりますがまた補修します)
実際の効果はしばらく乗ってみて再度パーツレビューにてコメントさせて頂きます!
ほんの思いつきでやったのですが思わぬトラブルで非常にてこずりましたが、固着したボルトを交換出来たので結果オーライです笑

以上でした!

COLBASSO TiーC マフラー 専用 インナーサイレンサー Φ90

ワンオフ作成中

Rosso modello COLBASSO S409TiC & サイレンサー

マフラー交換

遊びでワンオフストレート作って貰いました。

自作キャプトン風マフラーを何とかしなきゃ!

「モンスタースポーツのサイト見てるとDスポにも頑張ってほしいと応援したくなります」
はじめましてm(._.)m 物心ついた頃から車が好きで、そのまま体だけ大きくなりました笑 あまりお金をかけずコツコツとDIYをモットーに(お金がないだけ...

車バカにとって、理解不能なカーシェア・・・
2017/10/20 18:38:49
ダイソー 水切りカゴ(助手席下スペース追加収納として)
2017/10/13 17:25:19
スズキ(純正) WGVチャンバー
2017/09/19 01:28:21

良かったよろしくお願いしますm(._.)m
シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認 みうらっち@宮城みうらっち@宮城
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム ミズハラミズハラ
TADASHI 287TADASHI 287 二宮尊徳二宮尊徳

ダイハツ コペン コペンちゃん (ダイハツ コペン)
「一生乗ることはない」と思いつつも気づいたら契約してしまっていたコペンちゃん... ちっ ...
スズキ スイフトスポーツ スイスポちゃん (スズキ スイフトスポーツ)
以前乗っていた車です。 非常に楽しく乗っていましたが、大きい車が必要になり手放しました( ...
日産 エルグランド おっきいやつ (日産 エルグランド)
急遽大きな車が必要になり、 手頃なおっきいやつを探してたら めっちゃ綺麗なE50を発見し ...