☆まなぼ~☆の愛車 [トヨタ カローラフィールダー]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ドリンクホルダー
MIRAREED スマートツインドリンクホルダー
センターコンソールのドリンクホルダーの使い勝手が悪かったがパーツレビューにこれはと思うホルダーがあるのを見てマネて2個購入。よって商品詳細は省略します。諸先輩方ありがとうございます。

追記:設置にかなり手間取りました。
センターコンソールのドリンクホルダー枠が取り外し可能な為、台座の固定がなかなか上手くいかず締めてもフィールダー側のホルダーの枠が外れてしまいます。奥側のスペースを埋める何かが必要かも。
よってあまりガチガチには固定せず設置しましたがガタつきが酷いので付属のスポンジで隙間を埋め、ようやく落ち着きました。

設置してみて感じましたが背の高いペットボトルは難しいかな。調整によっては可能なのかもしれませんが私の設置位置ではボトルの頭がエアコン下に干渉します。

リキャップ出来るので気にしないことにしても良いですが(笑)私はこのホルダーは背の低いボトルやセブンカフェなどに限定しようと思います。背の高いやつにはドアのドリンクホルダーもあるしね。

元々使い勝手が悪く諦めて前車からの引き継ぎぬいぐるみを置いていたデッドスペースに取りやすいホルダーが付いたことはかなり嬉しいです。

MIRAREED / CU-119 コンパクトドリンクホルダー(アルミフェイス)シルバー

MIRAREED / DK13-01 メタルリングドリンクホルダー

MIRAREED / SP-176 ベーシックドリンクホルダーブラック

MIRAREED / DEEP ベーシックACホルダー(ケース付)

MIRAREED / SP-197 プリウスα専用ドリンクホルダー(運転席用)BK

MIRAREED / スマートドリンクホルダー BK DK-1610

D.A.D / GARSON ラグジュアリー ドリンクホルダー タイプ クロ ...

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー クワトロ カーボン調 メッ ...

TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo フロントスポイラー

トヨタ(純正) アクシオ後期グリル

TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

TOM'S リヤコンビネーションガーニッシュ

☆まなぼ~☆と申すおっさんですw 2017年2月18日 13年乗った前車ラウムが故障&車検の為、期間は1ヶ月しかありませんでしたが、気に入ったやつに隣の市で...

パール金属株式会社 真空コンビニカップ
2017/08/08 23:00:51
唯一の弱点ドリンクホルダーがアップデート(๑>◡<๑)♪♪♪
2017/07/29 02:09:43
コンソールカバー貼り付け
2017/03/18 00:43:09

右も左もわからないみんカラの世界。
諸先輩方のあとを追うのはかなりの難関ですが
身の丈に合ったカーライフを基本に、たまに背伸びして少しずつ愛車を自分色に染めて行こうと思います。
新旧カローラフィールダー使いの皆さま、その他車に愛情を注いでおられる皆さまならどなたでもウエルカムです( ´ ▽ ` )ノ
お豆腐お豆腐 * VAIO2007VAIO2007 *
1・2・3・○○!!1・2・3・○○!! * フクちゃん1214フクちゃん1214 *
シー君(。-ω-)ノシー君(。-ω-)ノ みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ カローラフィールダー トヨタ カローラフィールダー
トヨタ カローラフィールダーに乗っています。 2017年2月18日納車。