としchan1966の"シエンタchan" [トヨタ シエンタハイブリッド]

リアハッチのLEDサイン

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年07月09日
いきなり完成形ですが、後方へのアラートのため、LEDサインを設置しました。
リアハッチの内張りを剥がしてLEDを配置します。 水抜き穴を利用しました。
電源はワイパーからいただきました。
リアハッチ開けているときは動かさないので、あまり影響の少ない箇所と思います。
点滅にはエーモンのフラッシャーを使用。ドアを開けると点灯するように考えましたが、いつも点灯するのもいかがかと思い、手動swでの点灯方式にしました。
付属の両面テープは少し残念です。きっと張り替えることになるでしょう・・
ヽ(;▽;)ノ
無事点滅しました。
ヽ(*´∀`)ノ

フォグランプLED化

自作:赤色LEDリアフォグランプ取付け!

LEDフォグランプのアップグレード

IPF LEDフォグランプ H16 イエロー 2400K 104FLB

バックランプのLED化です

バックアップランプをLEDに換装

としchan1966です。よろしくお願いします。 シエンタHVがこの春、納車されて”こ弄り”に目覚めました。 まだまだ初心者ですが、みなさんの記録を...

有機ELライトラインイルミリブ付き取り付け。
2017/07/25 08:04:49
2017/05/25 07:08:32
✨ドリンクホルダー❗️癒しのBlue光❗️
2017/05/20 22:06:11

まだまだ初心者でみなさんのカスタマイズを真似させてもらっています。
こんな私ですが、よろしかったらお仲間に入れてください。ヽ(´▽`)/
まるやさんまるやさん * pika-Qpika-Q *みんカラ公認
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認
Blue_skyBlue_sky ToYoPaPaToYoPaPa

トヨタ シエンタハイブリッド シエンタchan (トヨタ シエンタハイブリッド)
10年ぶりの新車で子育ても少し落ち着いてきたことから、車いじりを始めました。 色々とみん ...
ホンダ ステップワゴン ホンダ ステップワゴン
3月25日のシエンタ納車でお別れです 子供の成長と共にあった車です。 この3連休は、お ...
日産 セフィーロワゴン 日産 セフィーロワゴン
独身最後の愛車