傳8の愛車 [マツダ RX-8]

ヘッドライトレンズ磨き

作業日 : 2017年03月18日
納車して初めて実施したDIYです!
ヘッドライトの黄ばみが気になっていたので、研磨&コーティングしてみました。研磨剤とコーティング剤がセットの手軽なものを選びました。商品の写真が無かったので、後ほど検索してアップします💧
やはり全然印象が変わります。だいぶ若返りました👍
本当は同じ天気(曇)で実施後の写真も取りたかったのですが、日が暮れてしまったので、翌日朝に撮影しました💧
下のほうのくすみがとてもしぶとく、根気良く磨きました。縦方向と横方向に分けて磨くと、効率良く磨けた気がします。
朝で快晴だったので、より輝いて見えました!
コーティング剤は小さなウエットティッシュ2つで、一回塗布して乾いてからもう一枚で塗り重ねるというものです。今回ヘッドライト以外にも塗れそうだったので、リアのレンズにも塗っておきました。
ただ、塗りムラ?ができてしまい、筋状になってしまいました。夕方なので、気温と湿度の変化によるものでしょうか?
※投稿時現在、ちょうど3ヶ月が経過したので、後程画像を追加したいと思います。

HID球交換

カーテシランプ交換

ヘッドライト黄ばみ除去

ヘッドライトの黄ばみを研磨

サイドウインカー設置٩(ˊᗜˋ*)و

リフレクター(反射板)

「[整備] #RX-8 ヘッドライトレンズ磨き http://minkara.carview.co.jp/userid/2762488/car/2353103/4299906/note.aspx
茨城の傳8(でんぱち)です。よろしくお願いします。 念願のRX-8を手に入れました!!!

始めたばかりなので反応が遅くなると思いますが、よろしくお願いします。お気軽にどうぞ!
eigoeigo * はち@黒縁めがねはち@黒縁めがね

マツダ RX-8 マツダ RX-8
A Sports Car Like No Other. スポーツプレステージリミテッド ...