kuroyuの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

汎用品トーフックを塗装してみた

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
今回は前にパーツレビュー・ブログで紹介した「汎用品トーフック」の塗装をしてみたいと思います!

とりあえず、作業前の状態です。

トーフックのレビューはこちら→(https://minkara.carview.co.jp/userid/2762729/car/2353511/8534270/parts.aspx
今回使う道具は「パーツクリーナー」「ミッチャクロンスプレー」「蛍光カラーのスプレー」「メタリックカラーのスプレー」です。
合計で3000円くらいしました…高い。。。
今回は足付け無しでミッチャクロンスプレーを試してみます!(一度使ってみたかった)

パーツクリーナーで脱脂をしてからミッチャクロンを軽く吹きました。

下のダンボールに既に塗料が塗ってありますが気にしないで下さい(おい
とりあえず、蛍光グリーンを吹いてみました。最初は色を乗せる感じで吹いて、一旦乾かして、本塗り(?)って感じで
あまりの暑さに判断ミスをしてしまい。一部塗装が禿げたり、よく見るとムラが凄かったりとありますが………まぁマジマジと見ない部品なのでヨシとします。妥協も大切です。
このままじゃ面白くないので、グリーンメタリックを吹いてグラデーションにしてみました。

なかなか目立つし意外と綺麗なのではないでしょうか…(笑)
最後にそこら辺に置いてあったクリアスプレーを吹いてから、取り付けて見ました。

すんごいムラだらけなのであとで綺麗に補修します(笑)
なかなか存在感があっていい感じのワンポイントになったのではないでしょうかっ!

個人的には満足ですね〜!
(近くで見なければムラもあまりバレないし)

移設ナンバーステー製作

リアバンパーカット

カウルトップ裏の防水シール交換

M&M HONDA シフトワイヤー リジットカラー 【取り付け編②】

【ドライブ後】洗車・鉄粉除去

バルボリン20w50 1L + ワコーズEXクルーズ5w40 3L

kuroyuです!よろしくお願いします! ホンダ インテグラtypeR DC5前期に乗っています! インテグラ乗りの方はもちろんですが、車はほぼオー...

エアコンパネル自作篇
2018/01/02 00:18:21
トラスト フロントスカート取付
2017/12/06 21:05:57
ホンダ インテグラタイプR
2017/09/26 01:25:52

インテグラ乗りやVTEC乗りの方!色んなジャンルの方共仲良くしたいと思ってるので、少しでも気が合いそうだなと思ったら友達申請してくれるとありがたいです笑
Jacks_1105Jacks_1105 アッキー@benijijiアッキー@benijiji
すぎけん@インテRすぎけん@インテR SU-MOSU-MO
じょー@J_NA6じょー@J_NA6 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
honda integra typeR DC5 '01 2017/2/8納車! ワンオ ...