kuroyuの愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

汎用品トーフックを塗装してみた

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
今回は前にパーツレビュー・ブログで紹介した「汎用品トーフック」の塗装をしてみたいと思います!

とりあえず、作業前の状態です。

トーフックのレビューはこちら→(https://minkara.carview.co.jp/userid/2762729/car/2353511/8534270/parts.aspx
今回使う道具は「パーツクリーナー」「ミッチャクロンスプレー」「蛍光カラーのスプレー」「メタリックカラーのスプレー」です。
合計で3000円くらいしました…高い。。。
今回は足付け無しでミッチャクロンスプレーを試してみます!(一度使ってみたかった)

パーツクリーナーで脱脂をしてからミッチャクロンを軽く吹きました。

下のダンボールに既に塗料が塗ってありますが気にしないで下さい(おい
とりあえず、蛍光グリーンを吹いてみました。最初は色を乗せる感じで吹いて、一旦乾かして、本塗り(?)って感じで
あまりの暑さに判断ミスをしてしまい。一部塗装が禿げたり、よく見るとムラが凄かったりとありますが………まぁマジマジと見ない部品なのでヨシとします。妥協も大切です。
このままじゃ面白くないので、グリーンメタリックを吹いてグラデーションにしてみました。

なかなか目立つし意外と綺麗なのではないでしょうか…(笑)
最後にそこら辺に置いてあったクリアスプレーを吹いてから、取り付けて見ました。

すんごいムラだらけなのであとで綺麗に補修します(笑)
なかなか存在感があっていい感じのワンポイントになったのではないでしょうかっ!

個人的には満足ですね〜!
(近くで見なければムラもあまりバレないし)

ボンネットの補修を試みる。

モールディングassy ×4交換

リアバンパー下部カーボンシート張り付け

ブレーキローター、パッド交換

記録 : フロア塗装 その2

エンジンオイル交換

「[整備] #インテグラタイプR 汎用品トーフックを塗装してみた http://minkara.carview.co.jp/userid/2762729/car/2353511/4333426/note.aspx
kuroyuです。免許取り立ての初心者ドライバーですがとても楽しく乗ってます*\(^o^)/* よろしくお願いします! Twitter→ @kuro_...

RAYS GRAM LIGHTS GRAM LIGHTS 57GAINER
2017/06/12 21:25:13
Pleasure Racing Service タイロッドアジャスター
2017/06/05 22:03:23
車検仕様→通常仕様換装!
2017/05/29 02:26:05

お友達募集してるので気軽に申請してくださいっ*\(^o^)/*
SU-MOSU-MO * アッキー@benijijiアッキー@benijiji
すぎけん@インテRすぎけん@インテR みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム
和食-sat-和食-sat- じょー@J_NA6じょー@J_NA6

ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
ホンダ インテグラタイプR DC5 前期に乗っています! まだ免許を取ったばかりの初心 ...