とくあんの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日 : 2017年07月09日
前回のナンバープレートカバーより一回り大きいホワイトバード(黒なのでブラックボード?)を見つけてナンバープレートカバーその2を作成しました。今回のものは元のナンバープレートが完全に隠れるサイズです。
ナンバープレートカバーの作成その2
前回作成のナンバープレートカバーを上に貼り付けると差がわかります。
前回のホワイトボードは周囲のフレームが木工用ボンドで貼り付けていたのでサイズに合わせて切るだけでしたが、今回のブラックボード?はコーナーの部品を穴2個で固定している為、
穴開け加工が必要で表面にシワが入ってしまいました。
ナンバープレートカバーの作成その2
前回はフロント取り付け時もスペーサで浮いていましたが、今回はベースを磁石2個のみとしました。
ナンバープレートカバーの作成その2
見えにくいですがナンバープレートにより密着していて違和感が少なくなっています。
ナンバープレートカバーの作成その2
リアに着ける時は前回同様のペットボトルキャップのスペーサを追加します。
ナンバープレートカバーの作成その2
右側(封印していないボルト側)用のみ磁石がボルトにより近づくようにキャップを加工しています。
ナンバープレートカバーの作成その2
リアに取り付けるとこんな感じです。
次はホワイトボードバージョンも作ろうと考えています。

【効果】絆 ドアミラーバイザー (^^)v

ゴミ箱のオモリ増量

ティッシュケース強度UP?

ブレーキインジケーター

伊の蔵レザー SP Ver.5.5