Slowhand190の愛車 [日産 ノート]

北米(US)バルブキャップ製造メーカーの特注品 ダットサン/DATSUN/ Logo入りホイールUSエアバルブキャップ

2017年07月15日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > エアバルブキャップ
これまた、ジコマン部品。

【DATSUN】とは?~Wikipediaから抜粋~

1、日産自動車の源流である快進社は、1914年(大正3年)製造の自動車に田 健治郎(デン ケンジロウ)、青山禄郎、竹内明太郎のそれぞれの頭文字であるD、A、Tと、逃げるウサギのように非常に速いことのたとえである「脱兎のごとく」にかけて、脱兎(DAT)号と名づけた。

2、快進社は実用自動車製造と合併し、社名はダット自動車製造となった。1930年(昭和5年)に小型乗用車の試作車が完成し、車名を「DATの息子」の意味のDATSON(ダットソン)とした。DATの定義は、Durable(耐久性がある)、Attractive(魅力的な)、Trustworthy(信頼できる)、に改められた。

ただSONが日本語の“損”に聞こえ縁起が悪いということから、1932年(昭和7年)に太陽のSUNに変え、DATSUN(ダットサン)となった。

昔、自分のイメージは「ダットラ」、ダットサンのトラック、これは日本ではあまり見かけないピックアップトラックの元と思うけど、サニーのイメージも強いですね~

カルロスさんは新興国市場(インドネシア、インド、ロシア)向け低価格車の設定で2012年にロゴを変え、新たに戦略をたてたらしいけど、あくまで、自分にとっては昔のイメージで今回、拘った訳です。

NISSANだと、ちと、味気ないかなと思ったのであえて「DATSUN」です。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※輸入商社
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2763063/album/330170/
その他の写真
DATSUNの新ロゴ。 低価格車らしいけど・・・?
装着①
装着② ちょっと見えづらいw

YONG XUN / タイヤバルブキャップ

北米ホンダ純正 / HONDA純正エンブレムHマーク(レッド&ブルー)

CAR MATE / カーメイト / LUXIS リヤワイパーボルトキャップ CR/LR / LS348

MIRAREED / エアバルブキャップ シルバー

ACURA / エアーバルブキャップ

エーモン / エアバルブキャップ(ブラックメッキタイプ) / 6801

NISMO NISMO Air Valve Cap

KYO-EI / 協永産業 LEGGDURA RACING VALVE CAP

N-tec EXTRA FILTER

ダイソー エレガントアトマイザー

OGURA CLUTCH ORC METAL CLUTCH

TANIDA / JURAN 水温センサーアタッチメント

「@NISMOキッド さん、おはようございます。そうですか、その時がきたんですね。ご愁傷様です。穏やかになさって下さい。」
Slowhand190です。よろしくお願いします。 昔、バンド組んでギター弾きやってたもので、ジミヘン・クラプトン・Jベック辺りがマイ・アイドルです。 ...

レクサス風・流れるウインカーを簡単取付!G-FACTORY ORIGINAL 商品のご紹介!流れるLEDウインカーテープ
2017/11/21 12:57:07
エンジンルーム下側から導電性アルミテープで静電気を除去しました
2017/11/18 20:21:21
HID化しての光軸調整(E11)他の車も一緒♪
2017/11/13 21:44:56

日産 ノート 日産 ノート
日産 ノートに乗っています。 実は、何気にE11のテールランプが気に入ってます。