茅ヶ崎の鍛冶屋の愛車 [トヨタ スペイド]

メーカー・ブランド不明 特殊撥水仕様 ブルーミラー スペイド NSP/NCP 14#系 ミラーヒーター付き

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
『超・撥水』ブルーミラーレンズ ミラーヒーター付き

ブログにも書いたが下朝鮮製です。
ミラー裏側の透過防止の塗装が雑で刷毛塗りの為に刷毛跡が付いて透けていたり気泡が有ったりと品質にバラつき有り。
なので、物に由ってはレタッチが必要なので特殊加工が必要としました。
部品が必要なのは純正ミラーレンズの樹脂マウントが無いと装着出来ないと言う意味です。

さて、装着して実際に走った使用感ですが、
一番最初に感じたのは広角になった違和感が有りましたが、数分で慣れるので問題は無いです。
湾曲ミラーですが歪みも無く視界はクリアです。
ブルー加工も濃くは無いのですが、個人的には無色が有れば良かったなと思います。
総合的な感想としては、もう少し広角でも良いかなと言ったところでしょう。
それでも純正よりは遥かに死角が減っています。
撥水もレンズ入れ替え時の水の弾き方を見ると期待出来ると思います。
定価オープンプライス
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/2764519/album/329914/
その他の写真

DANGAN RACING / DTMミラー

TOP FUEL / カラードミラー

BMW MINI(純正) / ミラーキャップ ピンク

abbes design / サイドミラーエアロカバー

ガレージプラスワン / GPO MOTORING / GPO MOTORING ドアミラーブルーレンズ

MOON EYES / ブラインドスポットミラー

Revier(レヴィーア) [ライトバータイプ]LEDウィンカーレンズキット交 ...

トヨタ(純正) オートリトラクタブルミラー

完全オリジナル カーボンリップスポイラー

PHILIPS X-treme Ultinon HID 6700K D4S/R

Suplight スペイド・ポルテ140/141/145系LEDルームランプ ...

通販 CCDフロントカメラ&サイドカメラ