ソリオ風味ポテトの愛車 [スズキ ソリオハイブリッド]

リアバンパー取り替え

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
今日は仕事が休みだったので、この前ヤフオクで落札したリアバンパーを取り付けしました。
このバンパーとはお別れです😢
ネジを外してる時の画像が何一つありません😅
なので、いきなり取り外した後の画像です(笑)
外される方はどこにネジがあるかは自分で探してみてください! ネジの数は多いですが、見つけにくくはありません。

リアバンパーの裏には、リフレクターをとめているネジがあります。

落札したリアバンパーはリフレクター付きでなかったので、古い方のバンパーから取り外して移植します。
ノーマルバンパーもバンディット仕様のバンパーも同じリフレクターなので、移植可能です。
ネジを取ったら、赤丸が付いてる部分を思いっきり押し込みます。
するとリフレクターが外れるので、新しいリアバンパーに移植するだけです。
移植完了( ゚ω゚ )ゝ

右が新しいリアバンパーです!
後は外した通りバンパーを取り付けるだけです。

取り付けの時の画像も撮り忘れてましたwww
なので今回もいきなり完成画像です。

(´-`).。o(シンプルにソリオバンディットやん…)

前から見ればノーマルソリオ、後ろから見ればソリオバンディットです。
1ページ余ったので、13日~14日の東京&横浜旅行の画像でも\('ω')/

東京は、渋谷や東京タワーに行ってきました。
横浜は、カップヌードルミュージアムや横浜中華街等行ってきました。

暑かったですが、天気に恵まれて何よりでした!

バックドアの戸当たり部分の黒い丸形シールのズレ

ボルテックスジェネレーター

タイヤハウスの静音化

レーザーバックフォグ

自己満パーツ

アンテナ交換

「今日は雨風が凄いですね。

グリルの塗装が剥がれないか心配です。
上のグリルの塗装はまだ終わっていなかったり、ドアミラーカバーがメッキのままだったり、中途半端な見た目ですが。。

先輩からメッキの時代は終わりとの言葉を頂いたので、あらゆるところのメッキを黒塗装していきたいです😧」
ソリオ風味ポテトです。ポテトって呼んでください(:3_ヽ)_ 愛車のソリオをカスタマイズしてます(´∀`*) ソリオは「ファミリーカー」「年配の方が乗る車...

友達募集してます(:3_ヽ)_
ソリオ乗りの方大歓迎!その他の方も仲良くしましょう😀
よっちゃんマンよっちゃんマン * トゥインゴ5Sトゥインゴ5S *
【もりぞ~】【もりぞ~】 * 伸さん町田伸さん町田
ヨッシ☆ヨッシ☆ momichimomichi

スズキ ソリオハイブリッド スズキ ソリオハイブリッド
スズキソリオハイブリッドに乗っています。自分なりのカスタマイズ中です!