ぜろさんGRBの"GRB" [スバル インプレッサ WRX STI]

フットレスト、クラッチペダル、ブレーキペダル交換

カテゴリ : 内装 > ペダル・パッド > 取付・交換
作業日 : 2017年07月09日
お久しぶりです。

昨日遂に、総燃費リッター9kmの大台に乗りました。この調子でカタログ燃費を越えられるよう頑張ります。

さて、本日は何をしたかと言いますと。

少し前にrazoのペダルカバー一式を取り付けましたが、それを交換しようと言うのです。

先日、まとめサイトか何かでチラッとネオプロトのアクセルペダルについての記事を見かけまして。

読魅入った結果、一式購入してしまいました。

今日はアクセルペダル以外が届いていたので取り付けることにしました。
まずはフットレストを外して…
フットレストを固定していたボルト穴で固定して終わり。

続いてブレーキペダル、クラッチペダル。
razoのペダルカバーを外して、純正のペダルカバーも外して、穴あけ加工が必要になります。
狭くてやりづらいですが、ハンドルを上まで上げてシートも奥まで下げてなんとか開けました。5φの穴です。
上2点ボルトナットで固定。下も両面で接着してあります。
軽く足をのせてみた感想。

フットレストは純正と違い、足首の角度が自由なので結構楽かも。

クラッチは靴裏が濡れてたら滑りそう。グリップ力はrazo、純正に劣ります。ブレーキはクラッチほどの力で踏まないので良好。

何よりrazoのでかいペダルカバーより小さくなったので踏み心地が変わります。運転しながら慣れていかねば。

次回はアクセルペダルになります。お楽しみに!(楽しみ)

ネオプロトのアクセルペダルNEO取り付けました。

razoのペダル取り付けました!

k2ギアのマットプロテクター取り付けました。

2次エアポンプリレーの交換(リコール)

内装イルミ赤色化 その①

コーティング メンテナンス

「[整備] #インプレッサWRXSTI シフト、サイドレバーブーツ交換しました! http://minkara.carview.co.jp/userid/2766299/car/2358238/4257865/note.aspx
ぜろさんGRBです。よろしくお願いします。

なおどん!なおどん! コスモの男コスモの男