らーぬんの"デミオ君" [マツダ デミオ]

ルーフモールカーボンシート貼り

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
デミオ君のルーフモールにハッピークロイツ製のカーボンシートを張りました。
難易度中級なのはわたくしが大変不器用でシート貼りが悲惨なことになったためです。器用な人は初級レベルではないでしょか。
まずはルーフモールを取り外します。
ルーフモールは前後と真ん中にクリップで固定されているのですが、前後のどちらかを内張り剥がしで剥がして持ち上げると外れます。
ルーフモール裏面。
後はカーボンシートを貼って戻すだけなので特筆すべきところは余りありません。
強いて言うなら(特に真ん中の)クリップの所にカーボンシートを折り込んでしまうと元に戻せないよってくらいでしょうか。
思い立ってやってみたは良いものの、近くで見ても分かりづらく、かといって近くで見ると皺等の粗が目立つという中々どうしようもない代物になっちゃいました・・・
気が向いたり剥がれてきたら張りなおしする予定。
おまけ1
カーボンシートの張り方とかでググると「シートの大きさは2~3cm余裕を持っておけ」と書いてあります。これをガン無視で1cm程しか余裕を持たせずシートを直方体で切ってしまったためにモールの曲がりにシートが対応出来ませんでした。貧乏性な自分が憎いです・・・
おまけ2
シート貼付後のモール裏面。
適当すぎて笑えます。

サイドステッカー❗

ナイト兄弟の貰い物(*´∀`)

ディストリビューター掃除

ナンバープレートベース取付