らーぬんの"デミオ君" [マツダ デミオ]

ルーフモールカーボンシート貼り

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年07月09日
デミオ君のルーフモールにハッピークロイツ製のカーボンシートを張りました。
難易度中級なのはわたくしが大変不器用でシート貼りが悲惨なことになったためです。器用な人は初級レベルではないでしょか。
まずはルーフモールを取り外します。
ルーフモールは前後と真ん中にクリップで固定されているのですが、前後のどちらかを内張り剥がしで剥がして持ち上げると外れます。
ルーフモール裏面。
後はカーボンシートを貼って戻すだけなので特筆すべきところは余りありません。
強いて言うなら(特に真ん中の)クリップの所にカーボンシートを折り込んでしまうと元に戻せないよってくらいでしょうか。
思い立ってやってみたは良いものの、近くで見ても分かりづらく、かといって近くで見ると皺等の粗が目立つという中々どうしようもない代物になっちゃいました・・・
気が向いたり剥がれてきたら張りなおしする予定。
おまけ1
カーボンシートの張り方とかでググると「シートの大きさは2~3cm余裕を持っておけ」と書いてあります。これをガン無視で1cm程しか余裕を持たせずシートを直方体で切ってしまったためにモールの曲がりにシートが対応出来ませんでした。貧乏性な自分が憎いです・・・
おまけ2
シート貼付後のモール裏面。
適当すぎて笑えます。

レクサスGSウェザーストリップ、エーモンマルチモール

メッキストライプを入れてみた☺

1/1モデルカー⁉

4Dカーボンシート施行

グリル下ラッピング(黒色)

アルミテープチューン(ボディ-フロント)

「[パーツ] #デミオ デミオ・マツダコネクト・コマンダーコントロール用シール http://minkara.carview.co.jp/userid/2766477/car/2358419/8713517/parts.aspx
らーぬんです。よろしくお願いします。 お下がりのタントからDJデミオに乗り換えました。 デミオにした理由は8割以上見た目です。 みんカラに上げる写真は全て...

フォルツァンド ドアスイッチパネルシート
2017/09/16 20:53:53
フォルツァンド ドアスイッチパネルシート
2017/09/16 20:51:13
3M / 住友スリーエム カーラッピング カーボン調(ブラック)
2017/09/16 20:37:11

マツダ デミオ デミオ君 (マツダ デミオ)
メテオグレーのデミオXDT・Lpkgに乗っています。2017/03/07納車 中古で ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
自分が最初に所有していた車です。 所有していたとは言っても、この車に乗っていた頃は車に全 ...