ヨシマシーの愛車 [マツダ プレマシー]

乗り換えに向けての準備 最終編

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月11日
今日は1日中予定が無かったので内外装全部のパーツを外しました。

今回外したパーツ達。

上からアクセラリップ、メッキリフレクターガーニッシュ、メッキドアシェルカバー、メッキシェルカバー、マツダスピードガーニッシュ、ルームミラーカバー、サイドブレーキブーツ&カバー、MPV?小物入れです。

メッキパーツは貼り付けてただけなので内張剥がしをパーツとボディの隙間に入れて両面テープを剥がしていくだけです(^^)

サイドブレーキブーツとカバーはドライバー1本あれば外せます。

アクセラリップと小物入れは自分でステーを作って止めてたので、これもドライバーがあれば外せました。

ルームミラーもブルーワイドミラーにしてたので、外そうと思ったんですが失敗しました(>_<)

破片が飛び散ったので、車内が破片だらけに笑

その内掃除機かけないと(^^;
写真は無いですが他にグローブボックスLED、フットランプ4席分、カーテシランプ4ドア分、1列目ドリンクホルダー照明、ドライブレコーダーを外しました。

朝9時から始めたんですが、終わったのが2時ごろでした笑

アークデニズ(白ザクロ)のその後と考察

コイツも立派なフィッシュイーター!

PSDユニット交換

MVS取り付け

6年振りに投釣りに!

キーボードのキーが一部認識しなくなったので、ちょっと分解してみた。