ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

リアウィンカーLED化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > LED化
作業日 : 2017年09月11日
ウィンカーバルブをLEDに交換しました(^^)

まずは簡単な後ろから。

写真はノーマルの状態。
運転席から作業していきます!

まずジャッキが入っているところのカバーを外してウィンカーにアクセスしやすいようにジャッキを外します。

この時点で取り付けし終えてますが気にしないで下さい笑
その次にウィンカーのコネクターを外し、抵抗をエレクトタップで噛ませます。

抵抗は3Ωの物です。
コネクターをソケットに繋げ球をLED球に交換します。

LEDはプレマシーで使っていたフィリップス製のです( ´ ▽ ` )
抵抗はこの位置に貼り付け。

耐熱の両面テープじゃ無いけど大丈夫かな?
次は助手席側!

こっちは運転席側とは違い邪魔するものが無いのでカバーを外すとすぐアクセス出来ます(^^)

赤色の絶縁テープなんですがカッターでビニールテープを切っていた時に一緒に被膜を剥いでしまった為巻いているものです笑

オレンジの映り込みが無くなりスッキリしました(^O^)

余談なんですが、運転席側はすんなりいけたんですが、助手席側はノーマル球の状態で抵抗を付け点灯確認をした為、正常に点滅せず被膜剥いだ時に断線したのかと思い、1度配線切ったり、エレクトタップが悪いのかと思い新しく買いに行き付け直したり、それでも治らないので新しい抵抗買ったりしたんですが、よく考えると断線してたら球が光る訳ないし、前後ノーマル球の状態で3Ωの抵抗なんだから正常に点滅しなくて当たり前という事に30分くらいしてから気付きました笑

色々トラブルはあったけどキレのある点滅はやっぱり良いですね( ´ ▽ ` )

デイタイムランプ

ウインカーLED化その1

デイライト 埋め込み加工

ライセンスランプLED!

デイライトキット取付

ハイマウントストップランプ交換