ヨシマシーの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

エアロガード取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2017年11月04日
マツダスピードのフロントスカートを取り付けて早くも擦ったので、オートバックスで新商品が売っていたのを機に付けてみました。
左右2箇所擦った跡があります(-_-;)
付属の両面テープをプロテクターに貼り付けます。

プロテクターにビス用の穴が2つずつ空いてますがビスは付属してませんでした。

説明書によるとM3×10のタッピングネジで締めれるみたいです。
後は脱脂して擦った部分に貼り付け!

擦った部分が平面じゃ無いので完全には貼り付いてませんが、剥がれる心配は無いくらいガッチリくっついてます( ´ ▽ ` )
下から見たら後付け感満載です笑

多分2セット買ってセンター用のを付けた方が見た目はマシだと思います笑
センター用はフロントには必要無いのでリアアンダーの真ん中に貼ってみました。

エアロフィンデザインなので見た目はディフューザーみたいになだだと思います(^^)

ドアストッパーでディフューザー風作製②

サイドアンダースカート&ウェルカムランプ

ピアノブラックに統一してみました

念願のマツダ純正リップスポイラー装着

ボルテックスジェネレーター Part2

【BMアクセラ前期】AutoExe取扱説明書(エアロ関連)

ドリンクホルダーに「おさえ」をつける(構想中)
2018/01/06 22:37:44
plutus フロントエアコンダクトリング
2018/01/04 23:31:49
ロードノイズ低減計画4
2017/12/13 18:37:24

人見知りですが友達要請待ってます!
よろしくお願いします(^^)
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 pika-Qpika-Q *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 FW16FW16 *
まめさん。まめさん。 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

H29年9月3日CR型プレマシーから乗り換えました。 少しずつ弄って行きたいと思います ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
中古で買ったプレマシーに乗っています。 少しずついじってますが最近は維持りも増えてきてま ...