ぼさぼさ頭の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

税金等優遇ステッカーを剥がそう!

カテゴリ : 外装 > ガラス・ウィンドウ > その他
作業日 : 2017年07月09日
今まで気にもしてなかったですが、諸先輩方のを拝見して、すっきりさせたいと思い、これならドンクサイ僕でも出来るでしょうと言う事で、本日洗車前にやってみました。
皆様、いろんな道具を使用されていますが、新車は、まだ剥がしやすいという書き込みを多数見かけましたので、画像の商品を使いました。お値段は、4個入りで400円ぐらいだったと思います。
簡単に剝がれてくれましたが、糊がガラスに残っていましたので、洗車して来ましたが、取り切れなかったので、職場で使っているパーツクリーナーで綺麗にしようと思います。

でもスッキリしたと思います。

フロントガラスウロコ取り

ウィンドウ撥水加工

2017年初洗車

イエローグリル(改)

エンジンオイルとエレメント交換

純正のCDプレイヤーからパイオニアのDVDプレイヤーに交換

2017/07/12 19:09:21
私も納車後すぐ剥がしました!
パーツクリーナーおすすめです♪
2017/07/13 02:49:35
初めましてorz コメントありがとうございます😊

僕は、全く気にしてなかったんですが、こちらで見てから、気になってしまって剥がしました。大掛かりな弄りは、他力本願、プロにお任せスタイルなんで、大した事は出来ませんが、いろいろやりたい事ありますので、良かったら覗いてやって下さいorz

「職場の下駄箱からならスターター使えたんで、とりあえず良しとしておきます。」
ぼさぼさ頭と申します。5月3日からN-WGN乗りになりました。 美味しいものを求めて、ふらふらするのが好きです。先日見たブルーインパルスに魅せられてしまい...

特に青ゴンお乗りの方、よろしくお願いします。
エムラインエムライン *みんカラ公認 TRIAL@大阪TRIAL@大阪 *みんカラ公認
まふ るまふ る * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 かず@車狂かず@車狂 *

ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
5月3日に無事に納車してもらえました。車体確認時、エアコン入れたら、洗車時の水?がボタボ ...