ぼさぼさ頭の愛車 [ホンダ N-WGN カスタム]

2017年9月23日

WAKO'S F-1 / フューエルワン
通勤のために、週500キロ近く走行してまして、納車半年たたずして1万キロに到達しましたので、こちらのサイトでも評価の高いこちらの商品を、今週日曜日の給油の際に投入しました。

NAエンジンなんで、いつももっさり感満載の出だしでしたが、エンジンが軽く、スムーズに回っている感触がありました。

通勤の際、渋滞回避のために、急こう配の上り坂のある峠道を走っていますが、投入前は、4000回転位まで回さないと登って行かなかったんですが、3500回転位で登って行けるようになったんで、トルクも若干回復した感じです。

燃費に関しては、最近エアコンを使用しなくても良い気候になってきたんで、自然に伸びてはいますが、買い物等の近場で乗る際の燃費の落ち方がマイルドになっていると感じます。

今後も使っていきたいなと思いますが、どのような間隔で使うのが良いのか悩み処ではありますね。ま、そんな高い商品ではないので、5000キロごとに入れてみようかなと思ってます。

関連情報URL:http://www.wako-chemical.co.jp/products/
入手ルート実店舗 ※イエローハット 草津店

パーツレビュー件数:10,131件

WAKO'S / EF / エンジンフラッシュ

WAKO'S / RECS / レックス

WAKO'S / CORE501 / コア501

WAKO'S / EPS / エンジンパワーシールド

WAKO'S / PAC-R / パワーエアコンレボリューション

WAKO'S / SKILL AT / スキル AT

ENEOS デポジットクリーナー

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

COMTEC ZEROシリーズ ZERO 705V

D.A.D / GARSON D.A.D オリジナルステッカー

MUGEN / 無限 Styling Set(Fアンダースポイラー/サイドスポ ...

ALPINE DA7Z