masanorizeの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ヘッドライトレンズ新品化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年08月12日
交換前。年式にしては綺麗なほうですが、近くで見ると磨きで落とし切れない細かいクラックやくすみが、、、
リベラルイーグルアイ装着のため、なかなかヘッドライトユニット交換に踏み切れませんでした。
が、たまたまイーグルアイ装着かつ新品レンズ交換済ユニットを入手出来たため早速交換。
バラバラ、、
バルブ類を換装後、装着前にワコーズハードコート復元キットでコートしました。
イーグルアイにはカプラー配線を施し、メンテ時等のヘッドライトユニット取り外しを容易にしておきました。
写真ではわかり難いですが、ピカピカのお目目は全体の印象を変えます!!

ヘッドライト交換

またまた またまたフォグ球交換(運転席側)

ウインカー用・テープLED貼り替え

テール、ストップのバルブも

イエローフォグ入れてみました( ̄∇ ̄)

レガシィ bp COB イカリング取り付け編

2017/08/13 17:26:41
さすがにニューヘッドライトは輝きが違いますな‼イーグル・・・て何?。
2017/08/13 18:29:10
イーグルアイはいわゆるイカリングです。プロジェクター周りの丸く光るLEDで、買うと結構高価な代物です^^;

masanorizeです。子供の頃からずーっと車&バイク大好きで育った、現在会社員です。 よろしくお願いします。

リアバンパー脱着
2017/10/23 22:01:38
サン自動車工業 TUGMASTER(タグマスター) LTD II  配線編
2017/10/21 19:43:15
統括
2017/03/18 07:29:23

adamsywadamsyw shigevowagonshigevowagon

C型 tuned by sti 5MTに乗っています。 末長く大切にしていきたいと思いま ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ローデストGプレミアム、希少なコズミックブルーマイカ、トリプルサンルーフ仕様です
三菱 GTO 三菱 GTO
三菱 GTO 最終型ツインターボに乗っています。 程度極上のまま屋内保管、このまま博物館 ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
春秋とか、気が向いたら乗ります(^_^;)