masanorizeの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

cyberR純正形状カーボンスクープ塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月16日
cyberRの純正形状カーボンエアスクープです。他社の大型エアスクープをつける方が多いと思いますが、純正+αにこだわる私はこちらをチョイス。
リアルフルカーボンで美しく、そのままでも装着できますが、芸がないのでひと手間かけます。
一部をWRブルーに塗り分けて、質感アップをします!!
先ずは新品の全体を、勇気を出して#1200のペーパーがけ。その後、丁寧にマスキング。
ブルーの隠蔽性を考慮し、グレーのプラサフを吹きます。ちなみに使用したのは全てホルツのスプレー塗料です。
プラサフが乾いたら#1500でペーパーがけ。
脱脂後にカラーを吹いていきます。
3回塗りで仕上げました。
乾く直前に慎重にマスキングテープを剥がします。この瞬間が塗り分け塗装の醍醐味ですね!ブルーとカーボンのマッチングがgood!
自己満足です。
仕上げはもちろん2液のウレタンクリアー。
液ダレに注意しながら、カーボン保護を考慮して3回吹きして膜厚を出しました。
2液のウレタンならではのヌルヌルテカテカの仕上がり。完全硬化後仕上がりを見て、#1500〜#2000のペーパーがけ後コンパウンドで仕上げれば完璧。素人塗装ながら、満足の仕上がりとなりました。焦らずじっくりやるのがポイント。明後日取付編の予定です。

フォグカバーをプチ変身~( ̄∀ ̄*)イヒッ

あの~、ココです。ココなんです( ̄▽ ̄;)

リヤゲートハンドル交換

ルーフレール模様替え

《Prova eifel ボンネットダンパー取り付け・3》

10万キロ整備備忘録(番外編フィラーリング)⑥

masanorizeです。子供の頃からずーっと車&バイク大好きで育った、現在会社員です。 よろしくお願いします。

統括
2017/03/18 07:29:23

adamsywadamsyw * shigevowagonshigevowagon

C型 tuned by sti 5MTに乗っています。 末長く大切にしていきたいと思いま ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ローデストGプレミアム、希少なコズミックブルーマイカ、トリプルサンルーフ仕様です
三菱 GTO 三菱 GTO
三菱 GTO 最終型ツインターボに乗っています。 程度極上のまま屋内保管、このまま博物館 ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
春秋とか、気が向いたら乗ります(^_^;)