masanorizeの愛車 [三菱 デリカD:5]

洗車 e-くるまコーティングお試しセット施工

作業日 : 2017年10月09日
天気良いので、デリカ&レガシィまとめて洗車。デリカには、先日モニター当選したe-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセットを施工してみました。
お手軽系コーティング剤はあまり使ったことがありません。濡れたままの施工としているのでシリコン系でしょうか??吹き上げた後の仕上がりは、相応のツヤ感とスベ感はあります。
一本使い切りで、ホイールにも施工。
まずまずの写り込み。
レガシィはシュアラスターのブラックレーベルを使ってますが、やはり手間がかかる分ヌメっとした濡れたようなツヤの仕上がりはカルナバ蝋ならでは。いつまでも眺めていたくなります笑。
手間をかけずにキレイに保ちたい方はお手軽系コーティング剤も良しでしょう。流石にデリカにガッツリ固形ワックスかける気力はないので、ミニバンユーザーには有難いかもです。

シリコーン洗車

ノーブラにしてボンネット磨きあげ

洗車・コーティング

たまりかねて…洗車!

なめこでりぽんのシリコーン洗車をレポート

夜でもキズ消し「復活ツルツルボディ」

masanorizeです。子供の頃からずーっと車&バイク大好きで育った、現在会社員です。 よろしくお願いします。

サン自動車工業 TUGMASTER(タグマスター) LTD II  配線編
2017/10/21 19:43:15
統括
2017/03/18 07:29:23

adamsywadamsyw shigevowagonshigevowagon

C型 tuned by sti 5MTに乗っています。 末長く大切にしていきたいと思いま ...
三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
ローデストGプレミアム、希少なコズミックブルーマイカ、トリプルサンルーフ仕様です
三菱 GTO 三菱 GTO
三菱 GTO 最終型ツインターボに乗っています。 程度極上のまま屋内保管、このまま博物館 ...
ヤマハ YZF-R1 ヤマハ YZF-R1
春秋とか、気が向いたら乗ります(^_^;)