ねぼやんの"クレイジーダイヤモンド(だったらいいな)" [トヨタ ウィッシュ]

CARALL / オカモト産業 虫鳥フンクリーナー

2017年07月06日
カテゴリ : カーケア > その他
CARALL / オカモト産業 虫鳥フンクリーナー
シュアラスター ゼロドロップ吹き付け
3日後の車なんですが...

フロントバンパーをよく見ると
虫の死骸と血塗れなんですよねー

おお、こないだ買っておいたこれの出番だ!!

虫 フン クリーナー

(^ω^)...

虫についてですが
ぶっちゃけると、水つけたウェスで若干力入れてこすると落ちます

はい、シュアラスターのゼロドロップの効果なのかな?
落ちない!とオタオタする事もないですw

そんな車のボディではありますが
敢えてクリーナー使うか
単なる水拭きか

使い比べてみました。

有→入れる力は確かに減りました

無→ちょっと力入れないと落ちにくい、落ちるけど...

まず、有無 で言うと
ある方が助かるという基準で星3確保

星4の理由とは
洗車中じゃなくても、ドライブの合間に
虫がフロントガラスに血塗れになってこびりついても
ウェスorウェットシート+虫糞クリーナーである程度落ちると思います。

もちろん、水気の無いウェットティッシュとか
ウォッシャー液も少し値段する奴使ったもしても、血って伸びるんですよね/(^o^)\

潔癖なドライバーさん、イライラしないです?
ウォッシャー+ワイパーで汚れが伸びる現象...

というわけですが
元のコーティング下地がある程度できてるだろうから
水洗いでもそれなりに落ちる、という意味で5にはなりませんでしたが

200円で買えたモノとしては
携帯性と洗浄力を評価して
星4というレビューにしました。

一応、使用後の液は綺麗に拭き取れば問題ないと裏に書いてたので
恐らく中性であるとは思います(恐らく)

強いて言うと...
洗車なら水垢シャンプーとか強いの使って
洗車中に使うアイテムではないですね。

駐車場とかで時間潰しするアイテムという意味ではコスパ高いと思います。
入手ルート実店舗(ジェームス) ※定価はテキトーですが ジェームスでおおよそ半額で買えました(会員coupon)

虫鳥フンクリーナー のレビュー

CARALL / オカモト産業 / okamoto 車まるごとワックスウエット

CARALL / オカモト産業 / okamoto ペイントシーラント施工車専用メンテナンスウエット

CARALL / オカモト産業 / 車まるごとクリーナー

CARALL / オカモト産業 / 湿気とり 水とりぞうさん

CARALL / オカモト産業 / プロコーティング施工車専用メンテナンスシート

CARALL / オカモト産業 / プロコーティング施工車専用メンテナンススプレー

SERIA 洗車クロス

PRO STAFF NEW ノンタイムウォッシュ

PRO STAFF Jabb(洗車) シャインポリッシュS

カーメイト GRANZ ホイールクリーナーセット(スポンジと)

SCOTT SHOP TOWELS

KURE / 呉工業 スーパークレポリメイト

「[整備] #ウィッシュ エアコンの暖房が効かない事が直った特例 http://minkara.carview.co.jp/userid/2769841/car/2362761/4353265/note.aspx
ねぼやんでーす\(^o^)/ お友達募集してます、気軽にどぞ♪ 10系ウィッシュ CBA ZNE14G 1.8X エアロスポーツパッケージ(4WD) 仕...

自分でちょっとやってみよう!ホームセンター用品で内装・外装・塗装のDIY
2017/07/19 19:43:34
ライセンスランプ 自作LEDに交換 (雷神)
2017/07/19 16:43:06
各種ランプバルブ交換方法 - その1 ~ フロントウインカーバルブ交換編
2017/07/19 14:51:46

ウィッシュ乗りや地元の人とか居たら... スポ車でも痛車でも 仲良くしてくれるならウェルカムです( ´ ▽ ` )
WISH-R君WISH-R君 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
dai7693dai7693 * TYPE THE ENDTYPE THE END *
かずぴょんXかずぴょんX さわとしさわとし

トヨタ ウィッシュ クレイジーダイヤモンド(だったらいいな) (トヨタ ウィッシュ)
CBA ZNE14(初代後期) 4WD エアロスポーツパッケージ ボディがブラックでも ...