バディ男の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

トヨタ(純正) シートエプロン

2017年07月09日
カテゴリ : インテリア > シートカバー
トヨタ(純正) シートエプロン
あんまりレビュー見ないよね?
買う人もいないだろうしw

我が家は犬を助手席に乗せて移動することが多いので革シートを掘って穴を開けないようにと思い購入。ガードの役割は十分満たしてます。
防水効果はそこそこ。
(時間とともにしみてくる感じ)

ただフィッティングは最悪。
ヘッドレスト部分に本製品を引っかけるんですがピッタリ合いません。
マジックテープで調整できる構造なのに全くダメw
シートの下部分でゴム止めしますが、シートに座り腰を捻ると本製品は外れてしまいます。
写真を見ていただいた通り、びよんびよん。

これ専用品じゃないよねw
専用品だったら怒るよ。
入手ルート実店舗 ※ディーラ

トヨタ(純正) / フルシートカバー

トヨタ(純正) / ハーフシートカバー(デラックスタイプ)

トヨタ(純正) / ハーフシートカバー(ロイヤルタイプ)

トヨタ(純正) / ハーフシートカバー

トヨタ(純正) / シートカバー

トヨタ(純正) / 革調シートカバー

grace / 雅 EXCLUSIVE-LINE 車種限定シートカバー

grace / 雅 Seat Treatment PREMIUM-LINE E ...

spycy tune 純正本革仕様シリーズ プレミアム for C-HR

トヨタ(純正) 革調シートカバー

評価: ★★

SIXTH SENSE 汎用シートエプロン

2017/07/10 07:04:33
おはよーございます(^^)/
自分も犬を載せる時にと思い取り付けましたが・・・助手席に乗せるとコンソール部分やドリンクホルダーに足を載せると傷付いたりホルダーは破壊されたりとあれでしたので助手席には乗せない事にしましたよぉ~(;^_^A
しかも意外と毛が張り付きませんか(・・?
後部座席全体に籠状の物を購入しました。
とにかくコンソールを守ることが大事でした。
窓から犬が顔を出していると道行く人とか隣車線の車の人とか手を振っている姿を見ていてニンマリしてしまいます。
2017/07/10 08:08:42
おはようございます。

我が家は犬を単独で助手席に乗せないで嫁の膝上に抱っこする感じが多いです。
長距離の時はリアシート半分倒してクレート積んで中に入れてますが、クレート位置が高いので揺れてあまりいい感じではなさそうです。
フロント周り分解するとわかりますが、交換が大変なのはダッシュボードの茶色の革。
これは全取っ替えになるのでこの部分だけは足乗せないようタオルひいてガードしてます。
それからシートの革もガードが必要ですね。
ドア内張の上は犬乗るときだけ養生テープを貼ります。
他は取り替えが効くのであまり神経質にはなっていません。
センターのピアノブラックパネルは既にキズ入ってます。ここは製外品もあるしね。

ご指摘の通り毛は結構張り付きます。
静電気が原因かと。
パソコン用の静電気ブラシ使うと結構取れますよ。
犬も家族なので車が多少グチャグチャになるのは仕方がないですね。
2017/07/10 10:22:03
参考になりました(^^)/
ありがとうございます。養成するのですね・・(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
実は犬の爪が窓裏のボディに傷が・・早速テープ使わせて頂きます。

「湘南地区、一斉瞬断。(停電)

作業中のデータが消えたためやる気も一気消失w」
過去、DIYも結構したしパーツもいっぱい付けたけど1回付けると忘れちゃうんだよね。備忘録必要。

LEDデイライト
2017/07/17 11:47:28
リアスピーカー交換 その3
2017/07/03 17:38:08
リアスピーカー交換 その1(自己責任でお願いします)
2017/07/03 17:37:01

私のブログとかダラダラとストリームに挙がるのは申し訳無いので、私からお友達申請はしませんが拒んでいるわけではありません。
頂いた申請は断りませんのでご安心を。

基本、車ネタを更新するよう心掛けしてますが十分で無いので「このラーメンウメェ」とか流れたらごめんなさい。
赤いネコ赤いネコ * じんじん808じんじん808 *
Cool-VCool-V * なーさん@関西DIR好きなーさん@関西DIR好き *
kitakazekitakaze * potantpotant *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
6月3日に納車されました。 5月28日登録なので税金が少し上がりましたが。 偶然にも前車 ...