バディ男の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月11日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
KeePer技研 ウィンドウガラスフッ素
keeper技研のガラス撥水剤です。
これはフッ素タイプですね。
keeper labで施工すると8,230円〜7,510円します。
かなり前に購入したのですが、レビューするのに少し時間が必要だったので記事にしてませんでした。
施工は自分で実施。油膜をとって乾燥させてから塗り込み。その後、乾燥定着させてから拭き取りです。
かなり力が要ります。それから拭き取り時にかなり静電気を帯びますね。
効果ですが、一般的に「良く保つ」と聞くんですけど普通です。1ヶ月ぐらいでは効果に変化ありません。半年はもたないと思われます。
超ガラコ(フッ素)と変わんないかな。

本商品は基本非売品なのでネットの横流し品を買うしか無いです。
ちなみに正面は塗ってません。ワイパーがビビるのが嫌なのとTSSPって水玉に弱いらしいので念のため。
(超ガラコユーザーは問題なしって言ってますね)
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SOFT99 / G’ZOX PROSPEC ラジエーターモレ止め

WAKO'S / CC-A / キャブレタークリーナー

パルスター / GENTS エンジンフラッシュ

イチネンケミカルズ / クリンビュー シャーシーブラック

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック L

RESPO / RS-430ATI

セメダイン スーパーXG

アロンアルフア アロンアルフア はがし隊

Second Stage インテリアパネルセット

HG工房 LEDバックフォグランプ

DENKUL C-HRブレーキ4灯化キット

Grazio&Co. SYNCHRO-3 ”ホワイト on ブラック”

「@みき.

ははw
11/3に車で沼津にゴルフ行ってますので満充電でも約2週間乗らないとダメのようですw
セキュリティ入れてるので他の方よりは待機電流食ってそうですが、中華製のパーツで常時電源が必要なヤツをいくつか付けてるので、原因は他にあるかもしれません。」
過去、DIYも結構したしパーツもいっぱい付けたけど1回付けると忘れちゃうんだよね。備忘録必要。

自作サイドミラーシーケンシャルウインカー(2)配線ルートの選定とサイドミラー脱着
2017/11/08 15:16:04
バックライト エンブレム
2017/10/27 07:13:51
自作サイドミラーシーケンシャルウインカー(4)グロメットから室内へ渡る
2017/10/19 15:28:44

私のブログとかダラダラとストリームに挙がるのは申し訳無いので、私からお友達申請はしませんが拒んでいるわけではありません。
頂いた申請は断りませんのでご安心を。

基本、車ネタを更新するよう心掛けしてますが十分で無いので「このラーメンウメェ」とか流れたらごめんなさい。
まめすけ@ 雨男(ToT)まめすけ@ 雨男(ToT) * 大吉似大吉似 *
K.MuraK.Mura * kitakazekitakaze *
buchinobubuchinobu * C-HR FANC-HR FAN *

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
6月3日に納車されました。 5月28日登録なので税金が少し上がりましたが。 偶然にも前車 ...