Aki.sasの愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

COVER GUSSET F LH/RH デッドニング

作業日 : 2017年10月01日
ツイーターからの籠もり音が気になり始めたので、子供の工作レベル。
以前購入したガセットカバーの裏側に、八幡ねじさんのミクセルフォームを、切ってムぎゅっと詰め込みました。
なお、金属のクリップには、繰り返し取り外しが楽にできるようAZグリス(一番安いやつ)を塗布してます。

こもり音が低減したかな?この手のものはプラシーボ効果もあると思いますのであまり気にならなくなりました。

しかし、なぜ八幡ねじさんがスポンジ?

このシリーズではイノアックさんのカームフレックスも八幡ねじさんが割安で販売、、、。
疑問が残ります。

って全然整備手帳の体を成しておらず申し訳ございません。

スピーカー交換

音のチューニング(Rデッドニング後)

サテライトスイッチ取り付け

フロントスピーカーに雨除けの設置

ダイヤトーンスピーカーに交換

サテライトスイッチ後日談

Aki.sasです。よろしくお願いします。

丁寧に磨いて新車のような艶が復活 初代NSXのガラスコーティング【リボルト宇都宮】
2017/11/02 22:38:50
自作 MFD・エアコンパネル カラーフィルター変更
2017/05/22 13:02:05

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
2016年10月9日納車でした。 登録は2016年9月末、、、。 オプションの装着に時 ...
プジョー 308SW (ワゴン) プジョー 308SW (ワゴン)
今のところ人生で一番長く乗った車です。 途中海外単身赴任のため、愛妻とが年間1,000 ...
プジョー 307SW (ワゴン) プジョー 307SW (ワゴン)
人生初プジョー。 1999年の東京モーターショーで出品された20ハート、にやられてました ...
いすゞ ウィザード いすゞ ウィザード
私の記念すべきマイカー1号は、『クロカン』から始まりました。人生初が新車という贅沢。 鬱 ...