まいどん。の愛車 [スバル フォレスター]

コラゾングリルの取り付け

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 取付・交換
作業日 : 2017年10月03日
グリルの交換作業は、すでに先輩の方達が詳しくアップされていますので、私は手抜きの整備手帳でございます(笑)

とりあえずボンネットを開けたら、エンジンルームを綺麗にしましたwww
ロアグリル、導風板、鉄製のビーム?の3点を外したら汚れが溜まっていたので、ここの汚れも綺麗に拭き取ります!
とりあえずロアグリルだけ装着の図。

ちなみにアッパーグリルが純正のままだと、ボンネットは閉まりません( ^ω^ )
では、アッパーグリルを外しましょう〜♫
ナットを外して引っ張るだけです。
引っ張るとバキッと外れました(笑)

クリップが硬いかと思ったらアッサリ取れました( ^ω^ )
ん〜ここも汚れが〜(^^;;

またまた綺麗にふきふきします。
汚れを取ってる時間のほうが長いw

あとはアッパーグリルを装着して完了デス♫
Before
after

赤鼻エンブレムの取付け

グリルの縁を赤色に~

SUBARUエンブレム取り付け

カーボンシート施工 グリル編

ts仕様に変更しました^ - ^

WRX-S4 STIなバッジを取り付けたい!

2017/10/03 18:54:12
こんばんはアニキっす( ̄▽ ̄)
コラゾングリル交換お疲れ様でした♪
別人になりましたね!
エンブレムはどれにするのか楽しみにしてますよ(^O^)/
2017/10/03 20:24:37
アニキこんばんは〜( ^ω^ )
グリル交換は簡単でしたが、ずっと中腰で作業したので腰が痛いッス(笑)
そして交換後はチョイ悪顔になりました( ̄▽ ̄)
やっぱりエンブレム無いと寂しいので、似合うエンブレム探しまーす(^o^)/
2017/10/03 22:12:28
まいどん。さん、こんばんは( ^ω^ )
取り付けお疲れ様でした!
グリルのフチも色が合っているのもいいですねっ!
私はグリルの下を外す時は裏側のネジが外れなくてかなり苦労しましたよ〜(>_<)
後はピンクエンブレムですね(笑)
2017/10/03 22:28:17
どうも〜こんばんは( ^ω^ )
グリル枠のメッキがイヤだったので、狙い通りボディ同色となり嬉しいデス♫
あ〜はいはい、下のグリル裏側にあるあのネジですね( ̄∀ ̄)
あそこは変な角度で腕を突っ込んで、なんとか外しました(笑)
ピンクエンブレムとりあえずいつでも付けれるように車には積んでマス(≧∇≦)

「[整備] #フォレスター carrozzeria AVIC-ZH0999LS サイバーナビ全データ更新2017年 第2.0.0 http://minkara.carview.co.jp/userid/2771491/car/2364422/4520021/note.aspx
まいどん。です。よろしくお願いします。

お会いしたことのある方、コメントのやり取りがあった方なら喜んでm(._.)m

新斬まおう新斬まおう * kiyoshi.forceoutkiyoshi.forceout *
尾長ぐれこ尾長ぐれこ ほわいとふぉれがたんほわいとふぉれがたん
marusoumarusou そうしゅんパパそうしゅんパパ

スバル フォレスター スバル フォレスター
スバル フォレスターに乗っています。 初のSUV車の所有ですが、噂どおりの車高の高さか ...
スバル R2 スバル R2
WRブルーのtypeS R セカンドカーとして、このたび増車しました(*・ω・)ノ 完全 ...
サーキット仕様で、当時はハイランドやSUGOに走りに行ってました。 これ以上弄るところが ...
黒くてイカついWRX STIでした(^O^)/ 2年くらい乗ってました。