じゃじぃの愛車 [トヨタ アルファードV]

セカンドフロアー ELワイヤー シフトインジケーター連動システム(1)

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年06月17日
本日は ELワイヤーをシフトインジケーターと連動してみました
今回 配線図で調べてみましたら メーターパネルにきているので メーターパネルのカプラーにきている配線から 分岐することにしました

写真の赤丸のピンクの配線になります
ピンクの配線は 他にもあるので気をつけてください
イルミ時に PレンジはALPHARD文字とグリーンLEDが100%点灯する
PレンジからシフトダウンするとALPHARD文字とグリーンLEDが消灯しELワイヤーが点灯システムです

Pレンジ時は ELワイヤーは消灯しています
セカンドフロアー全体とサードフロアーも点灯します
Pレンジよりシフトダウンすると 写真のように点灯します
走行時は ELワイヤーの灯りで充分なのと後部座席の人が眩しくないようにしました
今回は 時間が余りなかったので 減光システム化まで辿りつけなかったので後日 100%から 走行時は 30%にしてみたいと思います
ELワイヤーが わかるくらいまで 減光する予定です
ちなみに インナーボックスの照明は 常に100%にしてありますが 減光システムが出来たら こちらも Pレンジからシフトダウンすると減光する予定です
シフトインジケーター連動は 5極リレーを使ったシステムになっています
詳しく知りたいかたは 教えますので どうぞお尋ねください

セカンドシート用テーブル(土台工事)

セカンドテーブル工事再開したが ((((;゚Д゚)))))))

自作車中泊仕様

ルームランプ 白からアンバーに変更