スポRの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年10月03日
カテゴリ : ランプ、レンズ > イルミネーション
不明 マジックファイバー
夜間の室内をちょっと演出する為に購入しました。

最初はアクリルの棒を使用していましたが、曲線部分が上手く行かないのでこちらを試してみることに、素材が柔らかくかなりの曲線に対応出来ます。
インパネの流れるような曲線にピッタリとフィットして思った以上にしっくり来ました。

発光は付属のLEDを使用せずに、3πのLED を当て伸縮チューブで固定して光らせています。

良い点
・素材が柔らかいので取り付けやすい。
・太さが3mmと6mmから選べる
・カラーバリエーションが豊富
・お手頃価格。
・円筒状でパネルの間や隙間に埋め込みやすい。

悪い点
・円筒状なので両面テープでの施工には向かない。
・発光部分(T5ウェッジ球)が大き過ぎる。
・ACCから電源を取り昼間も点灯させているが殆どわからない。

ちなみに、施工場所の関係でこちらに付属のT5球は未使用なので明るさなどは未確認です。
入手ルートネットオークション ※価格は1m×2本の価格です。
取付注意点部品が必要

アクリルカム / マジックファイバー

K'spec / SILK BLAZE フロントインサイドドアハンドルイルミネーション

YAC / AC-PZ-344 イルミDINライト ブル-改

三菱自動車(純正) / スカッフイルミネーション

3M / 住友スリーエム / ライトストリング

Kashimura / クリスタルイルミ ホワイト

ホンダ(純正) 欧州(UK)テールランプ

ホンダ(純正) リッド ASSYフューエル

MUGEN / 無限 Sports Exhaust System

HONDA TWINCAM / FEEL'S 正立ダンパーキット

TEIN S.TECH

ホンダ(純正) TYPE Rエンブレム/TYPE R用赤エンブレム