七枝の"デミちゃん" [マツダ デミオ]

作業日:2017年7月19日

ドアスタビライザーもどきチューン

TRDドアスタビライザーがいい感じと目にしますが、高い、そもそもマツダなので加工しないと取り付けられない、そして高い、という事で、パイセン方の真似してうちの子にも施工しました。
はい、ホムセンドアスタビライザーでございます。

うちの子はカインズの滑り材を使用しました。
裏に粘着剤が既についてたので脱脂してそのまま貼っちゃいましたが、剥がれるようなら別途取り付けし直すつもりです。
ストライカー側はAliさんでマツダ用のストライカーカバー購入して使用しています。
これもそのまま取り付けただけなので、中の空洞が・・気になる・・!
ので後日肉付け予定です。
取り付けた感じ、結構適当につけましたけどこれだけでも違いが感じられますねー。
剛性アップした時のかっちり感、特に高速とか乗るとよくわかります。
見た目は残念ですが、コスパ的にはかなり良い加工なのでオススメです!

ビアンテハザードスイッチ照明のバルブ交換

半年点検&リコール対応

マッドフラップ

アームレスト

コムテック(COMTEC) ドライブレコーダー ZDR048

後方ドライブレコーダーの配線・取付け