クロ之介の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

フォグランプのキイロ化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2017年06月17日
不知火@さんやのりパパさんがされていた、フォグランプの色変更にチャレンジしました。
お二人と同じく「ブラザーレーシングクラブ」のヘッドライトフィルム(キイロ)を使いました。
画像はフィルムを切り出すための型紙です(^o^;)
不知火@さん、のりパパさんの整備手帳を参考に、内張り剥がしをフォグとカバーの間にかませてカバーを外します。
フォグのサイズを計り、型紙(直径70㎜)を作ってフィルムを切り出します。
レンズをきれいにして、フィルムを真ん中から貼って外側に空気を押し出すように貼りました。
フィルムのサイズを大きめに切り出したので、少し余ったのと、端のR部分がシワになりましたが、気にしない(笑)
カバーを戻して完成です♪
夜、点灯させて確認。
画像は車の外から撮ったものですが、運転席からだともう少し白っぽく見えました。
暫く様子を見て、色の変更か重ね貼りするか考えようと思います。

スポットマップランプの交換

カーゴルームランプの交換と…

ルームランプの交換

フォグランプカバーの外し方&フィルムの貼り直し

ハイマウントストップランプの光漏れをなくす!

フォグ切り替え機構

「みんカラ:モニタープレゼント!【プロスタッフ】 http://cvw.jp/b/2774006/39976574/
クロ之介です。 ミニバンからの乗り換えでCO7に! 久々に乗るのが楽しくなる車に出会えました♪

みんカラ初心者ですが
気軽にお声を掛けて頂ければ
嬉しいです。
宜しくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 サンスタームーンサンスタームーン
不知火@不知火@ zeurichzeurich
のりパパのりパパ YAHYAH

スバル エクシーガ クロスオーバー7 スバル エクシーガ クロスオーバー7
2017年3月18日納車。 10年ぶりの新車で再びスバルに♪ 少しずつでもいじって、大 ...