くまけーんの愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

BOSCH Aeristo Premium AP-H09

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > エアコンフィルター
BOSCH Aeristo Premium AP-H09
最近、たまに車内で汗くさい臭いがただよってました。
自分が週2でバレーをしているので、シートとかに汗が染み付いているのかなと思い、ファブったり、革用シートで拭き拭きしたりしてたのですが、臭いが解決しませんでした💦

自分は燃費のため普段外気取り入れにしてエアコンはあんましつけていないのですが、どうやら、雨の日の外気とエアコンをつけたときにその臭いが発生すると、ついに昨日発見しました!(`・ω・´)

エアコンフィルターの交換時期を調べてみると、走行距離が2.4倍オーバーしてました、、、
無知で申し訳ないm(_ _)m

さっそくイエローハットとオートバックスを巡り、安かったオートバックスで購入しました。
この商品にした理由は、相方がアレルギー物質にめっぽう弱いのでこういうやつのほうがいいかなと思って、少し機能的によさげなものにしたかったからです💡

これに変えてから臭いが全くしなくなり大満足です!
交換もかなり簡単だしこれからはちゃんと定期的に交換していこうと思います(´-ω-`)

ちなみに2枚目の写真は24,000km走ったあとの純正フィルターです。
ぱっと見た感じあまり汚れてなかったのですが、カビてたんでしょうね💦
入手ルート実店舗(オートバックス)

Aeristo Premium AP-H09 のレビュー

BOSCH / Aeristo Premium AP-N05

BOSCH / Aeristo Premium AP-T04

BOSCH / Aeristo Premium AP-S04

BOSCH / Aeristo Premium AP-T02

BOSCH / Aeristo Premium AP-N09

BOSCH / Aeristo Premium AP-N04-T

VALFEE エアコンフィルター

MUGEN / 無限 サイドスポイラー/70219-XMK-K0S0-PX

BRIDGESTONE Playz Playz PX-C 185/55R16

DIXCEL M type

MUGEN / 無限 デカールステッカー

COMTEC ZERO 602V

「シートカバー変えただけでなんか新車の匂いが\( ˆoˆ )/

なつかしい!!笑」
くまけーんです。よろしくお願いします。

ホントに洗車機で洗車するとキズはつくのか?洗車機メーカー「ビユーテー株式会社」に行ってきました【PR】
2017/12/04 18:04:33
洗車+シートカバーを取り付けたので(`・ω・´)
2017/12/04 17:54:55
BONFORM 後付けヒールパッド
2017/12/02 14:44:46

フィット仲間欲しいです。よろしくお願いしますー!
エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
モデューロXモデューロX * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
元祖かれん元祖かれん * ぽにょっちぽにょっち *

ホンダ フィット3 ハイブリッドがこの二月に納車され、やっと普通車デビューしました! ...
スズキ パレット スズキ パレット
人生で初めて初めから廃車まで自分だけで乗り切った車でした。 大学3回生のときから28歳ま ...