ヲグッチの"ヲグレヴォ" [スバル レヴォーグ]

eクルマコーティング

作業日 : 2017年10月12日
先週に引き続き、水洗い洗車の後、モニターで頂いたeクルマコーティングを施工しました。二度目のコーティングです。重ねがけできるようですので、一気にやってしまいました(´ー`)
やり方は、説明書通りではなく、綺麗に水と汚れを拭き取った後、マイクロファイバークロスに直接コーティング液をつけて塗り伸ばしました。そのあと、シュアラスター鏡面仕上げクロスで磨き拭きをしました。

まず、先週からの汚れですが、高圧洗浄でおおよそ綺麗になります。フェンダーのタイヤしぶき汚れとかは、まだ、残っていたのですが、拭き取りで簡単に綺麗になりました。このコーティングの効果は凄いですね。追加でもう一回しましたけど、ヌメヌメ感が凄すぎです。周りの人がだいたい振り向いてくれますね( ˘ω˘ )
あとは耐久性ですね。ちなみにミニボトル二回の施工で使い切りました。次は大きいのを購入しなきゃ(゚∀゚)

ヘッドライトプロテクト

ホイールコーティング

LUXIA ポリマーコーティング ・脱脂シャンプー 使いました

クリスタルキーパー施工

ピカピカレインコーティング