ヲグッチの"ヲグレヴォ" [スバル レヴォーグ]

Bピラーの簡易デットニング

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年10月12日
ずっとフロントドアトリムのビビリ音が気になり、トリムをはずして、デットニングやスポンジ詰めたりしていたのですが、どうしても消えないビビリ音が気になっていました。

ある日Bピラーに少しスポンジを詰めたら改善されたので、原因はBピラーと予測しました。

先輩方の整備手帳を頼りに分解し、サービスホールやらに、制振シールをハリハリ(´ー`)

飛び出ている配線には、スポンジテープをハリハリ(´ー`)

プラスチックが接合するところには、クッションテープをハリハリ(´ー`)
ピラーチューニングキットをさらに購入して、トリム側にもハリハリ(´ー`)

スポンジもつけ、元どおりにしたら、しまるのだけど、シートベルトが動かない(ToT)

仕方がないので、スポンジをはずして、一番下のシートベルト巻き取るところだけスポンジをつけて、クリップシールもつけて元に戻しておしまい(´ー`)

気になるビビリ音は、改善されました(゚∀゚)

でも、今度はダッシュボード付近からわずかにビビリ音が、、、

(´ー`)もういいでしょう。諦めよう( ˘ω˘ )

フットランプ

ラゲッジルームLED増設

ゴムマット

空気清浄機 設置場所移動

グローブボックスLED交換

GPSアンテナ埋め込み。

「[整備] #レヴォーグ スタッドレスタイヤ交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2774348/car/2367978/4518802/note.aspx
ヲグッチです。よろしくお願いします。【自分でdiy】をテーマに極楽運転を目指してます。 車歴 ホンダtoday MT軽 1年→ホンダlife MT軽 2年→ホ...

クールエアインテーク取り付け
2017/10/25 16:01:35
その他 ネコ まる
2017/10/24 16:33:32
ZERO SPORTS クールエアインテーク
2017/10/24 16:31:46

お気楽に宜しくお願いします^ ^
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル レヴォーグ ヲグレヴォ (スバル レヴォーグ)
ノーマルなレヴォーグです。見た感じパンダとガンダ◯を足して二で割った感じがしました(´∀ ...