ギガデインの愛車 [ジープ ラングラーアンリミテッド]

n-FAB Wheel to Wheel/NERF STEP/サイドステップ

樹脂パーツを車体から消したくてステップレスにしてたのですが、人を乗せる時の不便さなどからサイドステップを付けることにしました。

実用性と見た目からnfabのナーフバーを購入。

アメリカ製ということもあり、開封時から数カ所凹みと塗装剥げがありました。

ステップのフロント側のマウントが左右とも内側に曲がっており、フロント側のボディのボルトの穴と4,5センチもズレてました。

左右とも同じような曲がり方をしていたことから、もともとこういう作りなのか、それとも単に曲がってしまってたのかわからなかったのですが、曲がりを修正すると純正のステップとホールの位置が一致するため強引にまっすぐ伸ばして装着しました。かなりの力か必要でした。

これが正しい取り付け方法なのかわからないのですが、他にホールの位置が合致するところがなく、伸ばしたことで無事装着できたので良しとします。
また、右側のステップのボディサイドにボルト留めするセンターの部分も曲がっており、ここは力技でも元の形に戻せずボルト留めできませんでした。クオリティーが低すぎです。
完全なハズレくじ引きました。

取り付けは基本的にボルトオンで装着できますが、年式によって使用するとボルトなどが変わります。

装着の感想は実用性は高く、デザイン的にも満足です。
ただオフ走行には向かないと思います。

Wheel to Wheel/NERF STEP/サイドステップ のレビュー

n-FAB / Rock-Rails Step

Jmode / サイドスポイラー

URAS / Style-L サイドステップ

Odula / OVER DRIVE / サイドステップⅡ

US RACING SPORTS / サイドステップ TYPE SR

M'zSPEED / EXCLUSIVE ZEUS Side Step & Side Panel

BESTOP PowerBoard NX

不明 ブラックアウトLEDテール

中央自動車工業 GUARD COSME SP

synergy Synergy Manufacturing Rear Trac ...

PRO COMP ES9000

レアマイスター モウスト(マッドブラック)